エクシーガの口コミ・クチコミ・評価・評判|スバリスト15年さん

スバリスト15年さん(北海道)

スバル
エクシーガ

グレード 2.0 i-S アドバンテージ ライン 4WD
モデル 2008/6~2015/3 燃費 8.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/4~

レガシィ ミニバン仕様

何と言っても室内の広さです。見た目以上に快適で大人が6人乗ってもゆとりがあります。また、スバル独特のシンメトリカルAWDも雪道の走破性の良さを感じれる良い点です。

やはり、デザイン重視なのか重量が大きく変わるからなのかはわかりませんがこのサイズでスライドドアではないというのが唯一、購入時に迷ったところでした。競合したのはオデッセイで走りの面や室内の広さ、スライドドアを考えるとオデッセイに気持ちが傾いていましたが、最終的には価格面で折り合いが付かず断念しました。エクシーガも買った当初はターボ仕様もあり、全体的には気に入ってましたがスライドドアではないことと内装のおもちゃ感が気になり決断出来ずにいました。特別仕様車が出てキャンペーン中だったのが決め手になりました。

総評

レガシィからの乗り換えでしたが、やはりしばらくはNAで車重も重くなったエクシーガのもっさりとした動きは気になっていました。ただ、家族ででかけたときの快適さは買ってよかったと感じています。アフターパーツももう少し種類があれば色々といじることが出来るのでスバリストの心をつかむことが出来るのではと感じます。今は完全にスポーティーな路線から遊び心を交えたSUVになったためそこは残念ではありますが、ここまでこだわっている部分があるのであればスライドドアではなくスポーティーな形を今後も貫いて欲しいと思います。

スバリスト15年さんの車クチコミトップへ

スバリスト15年さんのクチコミ詳細(エクシーガ)/カーセンサーnet