インプレッサの口コミ・クチコミ・評価・評判|しんすけさん

しんすけさん(山梨県)

理想の車

ライトの消灯を忘れてもキーを抜くと消えるので、バッテリーがあがる心配がない。
ブレーキがよくきく。静粛性がいい。ドアを閉める音がいい。
ヘッドライトが明るい。街であまり見ない。

内装が傷つきやすくやや貧弱。値段がもう少し高くても内装に力を入れて欲しかった。
右のAピラーで右前が見にくい。加速にやや物足りなさを感じる。

総評

1年間乗ってみたのでレポートを書こうと思います。前はFRに乗っていたんですが
今回AWDになって雪や雨の悪路での運転の安定性は抜群によくなりました。
主に妻が運転するのですが、なぜもっと早く買い換えなかったのと怒られました。
特に昨シーズンは雪が多くて、非常にタイムリーな購入でした。

妻が気に入ってまして、あまり大きくなくて女性にはレガシィーよりこっちがお勧め。
すんなり乗れるし、全てがグレードアップされているのでより運転を楽しめる。
燃費は高速なら15km/l、街中だと8km/lくらいでしょうか。思ったほど悪くありません。

毎年3回は片道700kmの旅をするんですが、非常に運転しやすくストレスにならないですね。
びゅんびゅん回したい人には物足りないでしょうが、安全に快適に目的地に着くことを第一に考えるならお勧めします。

スバル

インプレッサトップへ戻る

インプレッサの中古車

インプレッサ2.0 WRX NB 4WD

2.0 WRX NB 4WD

インプレッサ2.0 WRX 4WDMsportsエアロ 車高調 マフラー エアクリ

2.0 WRX 4WDMspo…

インプレッサ2.0 WRX NB 4WDSTIマフラ- 5速MT 4WDタ-ボ HID momoステ

2.0 WRX NB 4WDS…

インプレッサ2.0 WRX 4WDDefi追加メーター 柿本改マフラー HID

2.0 WRX 4WDDefi…

インプレッサ2.0 WRX 4WDエアロパーツ ナビBカメラキーレスHID

2.0 WRX 4WDエアロパ…

◆インプレッサを売却する