いぷいぷ4747さん(愛知県)
投稿日: 2013年2月9日
左右に大きく張り出したブリスターフェンダーがノーマルインプレッサとの違いを強烈にアピール!2.5Lターボ車300ps!スバル独自の四輪駆動システムAWDでパワフルな走りが楽しめます。走行シーンに合わせて3つのモードが切り替えれるSI-DRIVEも搭載!燃費モードのIモードでも街乗りなら十分な性能です。Sモードはスポーツ!S#モードはSモードよりもっと走りに特化したモードとなります。ATですが5速スポーツシフトが付いてますのでMTとおなじようにエンブレもかけることができ、よりスポーツ走行が楽しめます。
こういう車を乗るにあたって度外視しなければいけないんですが、まずは燃費!ずっとIモードでがんばっても10km/lが限界です。しかもハイオクです。あと乗り心地は高速走行時安定性を高めるため低速時はかなり固いです。マフラーは4本出しでノーマルでも社内に音がかなり入ってきます。逆にそれがいいんですが(´∀`*)
購入の際には燃費、乗り心地、静粛性を全て無視して購入しましょう。この車にそういったことを求めるのは野暮です。走りは信頼のスバル水平対向4気筒エンジンで抜群です。非等長エキマニを採用しているのでボクサーサウンドが復活しています。ノーマルマフラーでも十分音が楽しめます。一度スバルに乗ると他のメーカーの車が目に入らないくらい魅力的です!あなたもスバリストになりませんか?( ̄∀ ̄)
ワイドボディと300psオーバーのエンジンで戦闘力倍増