スバル レガシィB4の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧28ページ目

レガシィB4

レガシィB4

走る安心感

投稿日:2013年2月8日

けんさん(北海道)

モデル 2009/5~2014/9 グレード -

お買い得感がある、内容。 室内のひろさ、余裕を感じさせる走り。

電動パーキングブレーキの使い勝手があまり好みではない。慣れればいいのかな

総評

いつでも信頼出来る、安心感が有る。 それは余裕の走りも、そうだし室内の広さもそう。 その仕様を考えている人の、顔が見えるような車。 本革シートも好きだ。

グッドデザイン

投稿日:2013年2月7日

hdhdhさん(京都府)

モデル 2009/5~生産中 グレード -

走行モードを「I」から「S」に変えて加速するとスタティクな力感というか個人的にはいい感じの加速をしてくれる

サスペンションの感じはインスパイアとそんなに変わりませんが、Sパッケージやターボに乗ったときは、もう少し硬い感じがしました。

総評

インテリアのデザインに高級感や飾り気がないこと。いわば質実剛健、といった雰囲気で、最初見たときはむしろインプレッサの方がいい感じでした。

かっとびセダン

投稿日:2013年2月7日

akkina567さん(岡山県)

スバル レガシィB4

モデル 2009/5~生産中 グレード 2.5 GT アイサイト 4WD

車両価格はそんなに馬鹿高いわけじゃないのに、レガシィというブランドを確立しているある種特別な車です。GTはターボエンジンが採用されており、凄まじい走行性能を持っているのですが、アクセルはドライバーが踏んだ分だけ素直に反応する感じでじゃじゃ馬的な部分がありません。

ミドルクラスセダンと言われており、車体も大きくもなく小さくもなくという感じなのですが、後部座席がけっこう狭い気はしました。

総評

レガシィと言えば誰もが知っているブランドで、ハッチバックタイプもいいですが、このセダンタイプもかなりカッコいいです。小さい子供がいる関係で購入はためらいますが、死ぬまでにオーナーになりたい憧れの車です。

未来へ向けて・・・

投稿日:2013年2月7日

メルさん(兵庫県)

モデル 2003/6~2009/4 グレード -

さすがレガシィといった デザインですね。 走行性能も良好です。

燃費がイマイチな気がする。 車内が狭い気がするが まー仕方ないでしょう。

総評

セダンとしてはそこそこ優秀だと思いますよ。 今後の開発に期待しています。

最良のスポーツセダン

投稿日:2013年2月7日

うさみんさん(東京都)

スバル レガシィB4

モデル 2009/5~2014/9 グレード 2.0 GT DIT 4WD

とにかく快適。しかもとてつもなく早い車です。 アイポイントが高く下手なスポーツカーを「睥睨」する堂々とした体躯はドイツ製の「すんごい車」と並んでも引け目を感じません。大きくなったと言ってもSUBARUらしさはシッカリと残してあります。 また走り出してしまえば大きさを感じさせない機敏さも持ち合わせています。 動力性能比で考えると燃費も二重丸。

コストの大半が走ることに費やされた感があります。ですから内装の質感はやや残念。 特に何処をどう弄ってもシックリこないシート、握った瞬間に絶望するシフトレバーの造り、巨大な死角を作るブザイクなサイドミラーなど、造り込みの甘さが随所に。 ギロチン並みの開閉速度を誇るパワーウィンドや直感的に操作出来ないエアコン類も要改善です。

総評

BE5Cからの乗り替えです。 新型のCVTがMTの代替になるかと思いましたが…やはり別物ですね。 「レガシィ」を名乗ってももはや別車種です。目指すところが全く違いますので。 今現在買える4枚ドアの車で家族に言い訳出来る最良のスポーツセダンと思えば間違いないでしょう。 「アイサイト」は今後の車と人との関わり方を大きく変えていく契機となる技術だと思います。

芸術作品

投稿日:2013年2月7日

こんさん(宮城県)

スバル レガシィB4

モデル 2009/5~生産中 グレード 2.5 GT 4WD

走行性能が抜群に良いですね。街乗りから高速走行まで充分に楽しめます。

内装の質感に、ややチープさを感じます。造り込みの甘さを随所に感じます。

総評

今でも古さを感じさせないデザインや、素晴らしい走行性能で満足度高いクルマですね。

上質なスポーツセダン

投稿日:2013年2月6日

たーやんさん(京都府)

スバル レガシィB4

モデル 2009/5~生産中 グレード 2.5 i Sパッケージ 4WD

アクセルを踏み込んだ時の加速感が気持ち良い。エクステリアも重厚になり、かつスポーティーである。

少し車高が高いかな、と運転していて気になった。細かいインパネ類は、あまりコストが掛けられていないように感じられた。

総評

以前のレガシィが良かった、というファンも多いと思うが、このクルマも走りの面で非常に造り込まれていると思う。アイサイトは素直に凄いと思ってしまった。

ツインターボ

投稿日:2013年2月6日

heroさん(兵庫県)

モデル 2009/5~2014/9 グレード -

アイサイトはついていませんでした。ターボ付きなので加速性能は良かったです。

内装がかなりチープな印象を受けました。価格の割には少し残念。

総評

乗ってみた感想としては期待していたものを下回りました。

これぞSUBARU

投稿日:2013年2月5日

YAさん(埼玉県)

スバル レガシィB4

モデル 2003/6~2009/4 グレード 2.0 GT 4WD

スポーティでありながら、ミドルセダンとしての高級感もしっかりと持っている。サイズ以上に小回りが利くので、運転もしやすい。

スポーツカーっぽいとも言えるのだが、モノトーンな配色の室内が少し寂しい印象を受けた。

総評

癖がありそうだと思っている人もいるかもしれないが、実際には非常に乗りやすい車。雪道などにも強いので、安心感もある。

バランスのとれた良い車

投稿日:2013年2月5日

hiさん(長野県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/5~2012/9

前代レガシィと比べ、タービンが1基になったのでスムーズでリニアな加速ができる。 横幅も適度に広くなり居住性は高くなりました。左右独立エアコンやパワーシート、マッキントッシュオーディオなど快適です。 ブレーキも先代よりかなり改善されよい感じに。スバルらしくていい車です。 走る、止まる、曲がるが高次元で作られていてバランスがよいです。 女性でも運転しやすいみたいです。

ATは、スポーツモードでの変速は反応が遅くつまらなかったです。 他は特に思いつかないです。

総評

車の造り、どこをとってもバランスが良い、この代のレガシィは最高だと思っています。 今のレガシィはスポーティから外れてしまったので、インプレッサにターボが付くことを心待ちにしています。 故障も特に無く、自分のグレードは17インチだったのでタイヤなどの維持費も安く済んでありがたかったです。 新車で1台欲しいです!

レガシィB4のモデル一覧

レガシィB4トップへ戻る

レガシィB4の中古車

レガシィB42.5i Bスポーツ アイサイト Gパッケージ社外SDナビ DVD再生 Bluetooth HID

岩手県

2.5i Bスポーツ アイサイ…

レガシィB42.5 i アイサイト Bスポーツ Gパッケージ 4WDカロッツェリアHDDナビフルセグDVD再生

岩手県

2.5 i アイサイト Bスポ…

レガシィB42.5 i Bスポーツ アイサイト 4WDダイアトーンサウンドナビ/バックカメラ

2.5 i Bスポーツ アイサ…

レガシィB42.5 4WD禁煙車 アイサイトVer3 ナビTV クルコン

2.5 4WD禁煙車 アイサイ…

レガシィB42.0 GT DIT 4WDレカロシート/ナビ/地デジ/スマキー/ETC/

2.0 GT DIT 4WDレ…

◆レガシィB4を売却する