ステラの口コミ・クチコミ・評価・評判|ちびたろさん

スバル
ステラ

グレード 660 リベスタ S
モデル 2006/6~2011/4 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/12~2015/9

街乗りにちょうどなレトロな感じが可愛い軽自動車

ステラリベスタのちょっとレトロなフォルムに一目ぼれして購入を決めました。見かけはあまり気にならない派だったのですが、乗るたびにかわいいな、とニヤニヤしてました。そしてスバルのステラは他の軽自動車が室内空間を広くしようとしているのとはちょっと違って、狭い空間を快適にしようと考えられています。ちょっと手を伸ばせば届く便利な収納がありました。でも後ろの荷台にはちゃんとタイヤ4つを乗せられる余裕もあり荷物が多い日も大丈夫でした。肝心の走りも小回りが利いて走りやすかったです。

走っていて右を見て確認するのに気を付けていれば問題ないですが窓枠の所がちょっと邪魔な気がしました。遠出もできますが高速道路でスピードを出すと走行音が気になります。軽だからしょうがないですが高速では振動が伝わってくるのでちょっと頼りない感じがしますね。

総評

ちょっとレトロな見かけに一目ぼれして初めて自分で購入した軽自動車です。室内空間は軽だからこその手が届く便利さが活かされた収納が考えられています。でも荷台には荷物もちゃんと積める空間がありす。小回りが利いて燃費もいいので普段使いにぴったりです。軽なのでしょうがないと思いますが、スピードは問題なく出ますが高速道路を走る時はそれなりに揺れや走行音が気になりますね。通勤や普段のお買物にちょうどいい軽自動車だと思います。

ちびたろさんの車クチコミトップへ

ちびたろさんのクチコミ詳細(ステラ)/カーセンサーnet