ステラの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゆゆみんごうさん

スバル
ステラ

グレード 660 リベスタ
モデル 2006/6~2011/4 燃費 15km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/6~

小回りがきいて町乗りに最適!

私の車両は一番グレードrの低い標準プランのオートマチック車ですが、車両の素材がしっかりしていて、見た目が安っぽくなく、オプションで色も撰べるので私はパールホワイトにしました。初期の形ですが、飽きのこない作りです。小回りが効くので運転が苦手な方にもお勧めです。車体の高さも、高すぎず、低すぎずでちょうど良い大きさです。グレードをあげるとカスタムにしたり外装、シートの色もも変わるようで、色々変えられて良いです。

ドアがスライドでは無いので、スライドがお好きな方にはどうでしょうか。少し気になるかもしれません。後ろの座席はあまりスライドしないので、ベビーカーをそのまま畳まず乗せるのは困難です。標準のシートがアイボリーしかなかったので、汚してしまうと目立つ色で失敗しました。

総評

車体は適度な大きさで、シートの高さ、視界の広さも最適です。座席の高さが手軽に変えられます。車体のデザインは標準のお値段でもしっかりしていて、ボディーの素材がしっかりしているので見た目が安っぽくならないです。車体の色も選べて色も選べて、パール系もオプションでつけることができます。個人的にはスバルのディーラーさんは親切で色々とお世話になりました。

ゆゆみんごうさんの車クチコミトップへ

ゆゆみんごうさんのクチコミ詳細(ステラ)/カーセンサーnet