アルトの口コミ・クチコミ・評価・評判|宇都宮の石井ちゃんさん

アルト

グレード 660 F
モデル 2009/12~2014/11 燃費 21.8km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/10~

お金はかからないけど信頼できる便利な車

免許取得直後の方でも非常に運転がしやすい車だと思います。小回りが非常に利く車なので都市部の方にオススメの車だと思います。また大きな荷物も収納が可能で便利です。燃費も良くてお財布に優しい車です。山間部の地域に住んでいるときも都市部と変わらず燃費はそんなに変わらなかったと思います。燃費と同様に維持費もお財布に優しい車で新車から購入して3年間乗っていますが今まで故障などはなく、定期的なメンテナンス代も数千円程度ですんでおり、良かったです。

エンジン性能は一般道を走行している際はなんら不便を感じませんでした。高速道路の走行では短時間(2時間~3時間)ぐらいなら問題ないと思います。長時間乗ってないので分かりませんが、同じ姿勢で運転すると疲れるかもしれません。乗り心地はフィット感がある感じで運転しやすいですね。

総評

車自体の価格を考えるとに非常にコストパフォーマンスに優れた車で3年間で一度も故障したこともなく、維持費もそれほどかからず、燃費性もよく家族で1台所有しておいても良いと思います。特に初めて免許を取得した大学生や家族のセカンドカーで買い物の際に利用したり、さまざまな場面で活用することができる車ですね。

宇都宮の石井ちゃんさんの車クチコミトップへ

宇都宮の石井ちゃんさんのクチコミ詳細(アルト)/カーセンサーnet