アルトラパンの口コミ・クチコミ・評価・評判|まささん

可愛い!女性らしさのある車

アルトラパン

グレード 660 ショコラ X
モデル 2008/11~2015/5 燃費 26km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/12~

可愛い!女性らしさのある車

女性らしさがある車でとてもデザインが可愛い!中の内装まで可愛いのがとてもいい!ラパンショコラという名前の通り所々にチョコをモチーフにした飾りがあります。運転初心者だった私にとっては大きな車は運転しづらい。その点、ラパンショコラは軽自動車で、小さいので、運転しやすく小回りもききます。

天井が少し低く、少し圧迫感があります。男の人が運転すると窮屈そうです。またデザイン重視で車を選んだので、他の軽自動車より馬力や、燃費が悪いように感じます。
ラパンショコラは可愛らしいデザインなので、若い女の人が運転しているというイメージがあるのか、運転している時に急に割り込んできたりとか煽られたりすることがあるのでその点が運転している時に怖いです。
また、軽自動車なので遠出をしたりするのは向かないかなと思います。普通自動車を運転した時と、ラパンショコラを運転したときでは、疲れが全然違いました。やはり、馬力のある普通自動車の方が長時間の運転には向いています。私のようにあまり長時間運転しないような人向けの車かもしれません。

総評

デザインを重視し、自分が一番好きなものにしました。内装もとても可愛く運転することが好きになりました。とても満足していますが、今考えるともう少し燃費がいい車にした方が良かったのかと思います。

まささんの車クチコミトップへ

まささんのクチコミ詳細(アルトラパン)/カーセンサーnet