スズキ ハスラーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧11ページ目

ハスラー

ハスラー

4.3

愛せる軽自動車!です。

投稿日:2017年9月12日

トキママさん(大阪府)

愛せる軽自動車!です。

モデル 2014/1~生産中 グレード 660 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/9~

ピンクと白のツートンカラーを選びましたが、とにかく見た目が可愛いです。アメ車のハマーを小さくしたようなエクステリアですが、SUZUKIらしいエッセンスが加わり、初代ワゴンRみたいなインパクトが有ります。今までのSUZUKIデザインの中では1、2位を争う秀逸さです。室内もウインドウスクリーンが立ち気味で開放感があります。室内のデザイン、色使いも外板色がオプションで選べる物もあり、自分で楽しめます。ピンク色は無かったですが、白いパネルがコーディネートされていて可愛いです。

乗り心地は良くないです。少し荒れた路面では揺すられる足回り。高速走行も横風の影響が大きいかも。

総評

とにかくエクステリア、インテリアに惚れ込んだ車です。町でも沢山のハスラーに出会いますがどの車もオーナーに大切にされている感じがします。特に派手めの色はそう感じます。欠点も確かに有りますが、それを補うだけの愛せる部分がある軽自動車だと思います。

デザインがすばらしい

投稿日:2017年9月11日

アウトレイジさん(千葉県)

モデル 2014/1~生産中 グレード 660 Gターボ

ワゴンRからの乗り換えです。 ハスラーが発表された時から、ずっと気になっていて、そろそろ前車が古くなってきたので購入しました。 形に関しては100%気に入ってます。 外装色がイエローのため、内装がイエローなんで、ちょっとやり過ぎ感が強いですね(笑) うちはGターボですが、Sエネチャージとの併用で慣らし中なんで回せないですが、交通の流れに乗る分には、殆ど回さなくても大丈夫なくらいパワフルです。 NAでも大丈夫だったかも。 もう一台所有してるのがスバルなので、少し物足りないですが車の性質が違うので比較してはイケないですね(笑) 乗り心地は後部座席に子供を乗せると、揺れが酷いせいか気持ち悪いと言われました。スバルで同じ運転をしていたけど、その様なことは言われなかったので、ちょっとへこみました。

車の形から段差で多少ふらつきは感じるものの、そこそこ安定感のある走り。 酷評もありますが、私的には全然悪くないです。キャラクターに合っていると思います。普通だと逆につまらない。これくらいがいいんだよ。 燃費は市街地のみ19、高速23 まあ普通ですかね。

総評

ワゴンRは愛着がいまいちわかなかったのですが、ハスラーはずっと乗っていきたいと思ってしまうそんな初めての車です。

愛着のわくクルマ

投稿日:2017年9月11日

つるりさん(大分県)

モデル 2014/1~生産中 グレード 660 G 4WD

通勤用の車を探していて、せっかくなら遊び心のある可愛らしいものにしようと思って選びました。外に停めておいても目を引く、ちょっとレトロなデザインで、丸い目も可愛くて気に入っています。 スタート時とエンディング時には「HELLO!」「SEE YOU」と表示されるのも、なんだか微笑ましくて、車で出かけるのが楽しいです。

やはり軽自動車ということで、加速が少し心もとないのと、若干ゆれが大きいような気がします。高速で長時間の走行は辛いかもしれません。でも軽自動車としては普通だと思うし、そんなところも含めて可愛いと思える一台です。

総評

「遊べる軽」として話題になりましたが、私はアウトドアの趣味はなく、デザインが気に入って選んだクルマです。存在感のあるルックスに、内装もオシャレで可愛いです。 室内は、車高が高いので見た目よりも広く感じます。運転席も視野が広く、見通しが良いです。体格が良い男性には圧迫感があるかもしれませんが、私には十分運転しやすくて気に入っています。 意外に燃費も悪くないのでコストパフォーマンスは良いと思います。 街乗りであれば何も問題ないと思います。愛着を持って、長く可愛がっていきたい車です。

新車

投稿日:2017年9月11日

ペーパードライバーさん(福岡県)

モデル 2014/1~生産中 グレード 660 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/9~

車内の隅々まで清掃されていて とても綺麗な状態での引き渡しだったので 好感を得た

特にない

総評

とても良かった。

huffyuvさん(神奈川県)

スタイリッシュさと実用性を兼ね備えた魅力的な一台

モデル 2014/1~生産中 グレード 660 Xターボ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/6~

とにかくかわいい。初めての軽自動車だったが、意外に乗り心地もよく、普段の街乗りなら十分な性能。

予想通りだが、荷物はほとんど乗せられない。ゴルフバッグを乗せようと思ったら、後部座席はほぼ埋まってしまう。子供一人か、夫婦のみの家庭なら良いだろうが、それ以上だと厳しいかも。居室空間以外はあまり不満はない。ひとつ気になったのが、アイドリングストップ中にブレーキを踏んでいるにも関わらず、突然エンジンがスタートすること。頻繁に発生するので、故障かと思ったが、ネットで調べると多くの書き込みがあり、どうやらそういう仕様のようだった。慣れれば問題ないが、乗り始めのころは若干戸惑うユーザーもいるだろう。

総評

スタイル良し、燃費良し、維持費安めで満足度はかなり高い。人気車だけに社外パーツも多く、カスタマイズも楽しめる。街乗りからレジャーまで楽しめる、マルチな軽自動車になっていると感じた。燃費は街乗りメインで約15km。カタログ値には程遠いが、これまでの普通自動車に比べたら、断然良くなった。高速はほぼ利用しないが、地方暮らしや長距離移動が多いユーザーなら燃費はもう少し良くなるものと考えられる。スタイルに惹かれて購入したが、総合的にかなり満足度の高いクルマであった。

アウトドアに最適な車

投稿日:2017年9月10日

がんちゃんさん(福岡県)

モデル 2014/1~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/7~

良かった点は運転している時の見晴らしが良くて、乗れば乗るほど車の運転が楽しくなる所です。

気になった点は山道などでの馬力があまりない所が少し気になりました。

総評

ハスラーを購入しようと思ったきっかけは、ハスラーのテレビCMを見て購入しようと思いました。遊べる軽と言うフレーズがとても気になり、ハスラーのことを調べてみると車内の広々とした空間と車のカラーの豊富さに魅了されて購入を決意しました。購入後は車の中は思ってた以上に車内の空間が広くて、休みの日に山や海など出かける私には改めてピッタリな車だと思いました。座席のシートを倒すと大きい荷物や長い荷物などもスムーズに入ります。車のコストパフォーマンスもお手頃な値段で購入して良かったです。私はオレンジのカラーのハスラーを購入しました。ハスラーでショッピングセンターに出かけた時の出来事です。ショッピングセンターの駐車場が広くて、帰る時に車をどこに停めたか覚えてなかったのですが、ハスラーのデザインとオレンジのカラーが目立っていて直ぐに見つける事が出来ました。車が個性的な所もハスラーのいい所だと思いました。今後もハスラーでの安全運転のドライブを楽しみたいと思います。

レッドにゃんさん(埼玉県)

モデル 2014/1~生産中 グレード 660 Jスタイル
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/7~

まず見た目の雰囲気が気に入っています。Sエネチャージも多少ぎくしゃくする時もありますが、アイドリングストップからの復帰も静かで気分が良いです。Sエネチャージも寄与しているのでしょうが、燃費も基本20KMを切ることはありません。細かいことですがシートヒータも案外気に入っています。Jスタイルでは助手席にも有るので文句を入れずに済んで助かります(笑)Jスタイルはハンドルスイッチが付いているのも案外便利で助かっています。

サスペンションだけは不満です。特に大きな段差を乗り越えた後の揺り返しが収束しません。ショックアブソーバの容量不足なのかと思っています。また、これはデザイン上しょうがないのでしょうが、運転席から真上の信号機が見えづらい時があります。自分の座高が高すぎるのかもしれませんが。。ターボ付きではないので、高速道路では一抹の不安もありますが100Km程度なら問題ないレベルです。タイヤもエコタイヤのためか、パワーステアリングが電動のためかグリップ感に一抹の不安がありましたが、慣れで解決しました。

総評

何より軽自動車とは思えないたたずまいが気に入っています。欠点も少なく、購入して本当に良かったと思っています。全く同じモデルが販売しなくなってしまいましたが、末永く愛用したいと思っています。

遊べる車

投稿日:2017年9月9日

眠り鼠さん(滋賀県)

モデル 2014/1~生産中 グレード 660 Jスタイル
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/5~

車のことは全然わからないのに、初めて一目惚れしてしまった車です。 まず、見た目がおもちゃみたいで可愛い。 デザインが鳥山明さんと言ったらわかる遊び心抜群の見た目と、バリエーションに富んだカラー。 車内もカスタムによっては、車体の色に合わせてとってもお洒落な造りになっています。 そして、軽自動車なのに、車体は高くて広い。 0才の子供を乗せてますが、広いので、とっても居心地が良さそうです。 また、低燃費なので、今まで使っていた車よりも大分ガソリン使用料が少なくなりました。 経済的にもとても良かったです。

車体の至るところに収納できる場所がつくってあるのですが、実際に収納しようと思うとちょっと不便な点がありました。 例えば、助手席のシートのしたも荷物をいれることが可能ですが、一度助手席を解体して、そのシートをどこかに置いて、といった手間がかかるので、結局つかわず。 何か勿体ないです。 そして、シートを倒すとテーブルにもなるのですが、割りと傾いてるので飲み物はしっかり見ておいた方が良いです。

総評

荷物を置く収納スペースだけは少し残念なところもありますが、車を買うときの条件の、乗ってテンションが上がって、子供も楽しめそうな車、という点は軽くクリアしてくれました。 また、車体が高く、しっかりしているので、がたつく道も全然揺れずにしっかり草稿することができ、赤ちゃん連れでも安心してドライブすることがでぃるので、かなり嬉しいです。

「遊べる軽」というのは本当です

投稿日:2017年9月8日

ケンタさん(京都府)

スズキ ハスラー

モデル 2014/1~生産中 グレード 660 Fリミテッド

テレビCMで、ももいろクローバーが「遊べる軽」と宣伝していたので気になっていました。スズキには似たような車にジムニーがありますが、どうも街乗りには向かない気がしていました。そこで、ディーラーに足を運び、実物を見て一目ぼれしました。なんて個性的でかっこいいんだ、と。まずフロントの見た目が個性的です。カラーバリエーションも豊富で自分が本当に好きなカラーを選んで乗れるという点は、非常に良いと思います。値段は少し高くなりますが、ツートンカラーが選べるのもおしゃれで良いです。室内のインテリアもおしゃれで、大人4人が余裕で過ごせる広さがあり、多彩なシートアレンジを活用すればいろんなものが積めるので、キャンプや釣りなどのアウトドアにもってこいです。それでいて、おしゃれな外観は街乗りにも向いていると思います。カタログの燃費はリッター32キロですが、実際高速道路や一般道を走ってみても、毎回リッター20キロ以上はいくので経済的な点でも優れていると思います。

悪い点としては、他の人もあげていますが、フロントガラスが、直立していて、信号待ちの際に、信号機が見にくいといった点があります。またサスペンションの性能があまり良くありません。路面の段差や凸凹をよく拾うので、ちょっとの道の歪みでも車体が揺れます。乗り心地はいま一つといったところです。

総評

個性的なスタイルと実用での便利さ、それに燃費の良さもあって、総合的に見て大変満足しています。私が買ったディーラーでは大幅に値引きをしてくれたので、その点でもコストパフォーマンスは良かったです。

相棒

投稿日:2017年9月8日

shoさん(鹿児島県)

スズキ ハスラー

モデル 2014/1~2019/11 グレード 660 Gターボ
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/7~

ちょっと男性的かなと思うけど、何といってもデザインが好みです。 車体が高く視界も乗り心地も良い、車内も広く感じるのでゆったりと運転ができる。 内装も軽自動車にしてはしゃれている感じです。 機能もいろいろあるようですが、まだ慣れていないので徐々に使用していきたいです。 カラーはシックなスチールシルバーメタリックに決めましたが、街中ではカラフルなカラーをよく見かけますね。どの色も個性があり、とても目を引きます。

時計が無いので不便ですがCDを取り付け時計設定をしました。 ストップ状態からの走り出しがもう少し自然な感じになるといいなあと思います。 マルチインフォメーションディスプレイは正直いらないと感じました。 特にアイドリングストップ積算時間は必要ないのでは?

総評

全体的に気に入っています。 以前の車は車体が低く、背が高い自分には窮屈だったので、もっと車体が高くスポーティーな車に変えたかったのでピッタリでした。 後ろの座席も大人二人乗ってもらいましたが、広々として乗り心地はよいそうです。 荷台は後部座席をスライドさせることで、ここも広々と使うことができます。 普段の買い物や、通勤用に使用しているので、楽しく運転できる車だと思います。

ハスラーのモデル一覧

ハスラートップへ戻る

ハスラーの中古車

ハスラー660 ハイブリッド G届出済未使用車 衝突被害軽減システム コーナーセンサー スマートキー LEDヘッド オートハイビーム 車線逸脱警報 オートライト オートエアコン

宮崎県

660 ハイブリッド G届出済…

ハスラー660 ハイブリッド G届出済未使用車 セーフティサポート アダプティブクルーズ リアパーキングセンサー LEDヘッド オートライト シートヒーター スマートキー オートエアコン ステアリングスイッチ 電動格納ドアミラー

宮城県

660 ハイブリッド G届出済…

ハスラー660 ハイブリッド G届出済未使用車/禁煙車/シートヒーター/衝突軽減ブレーキ/LEDヘッドライト/UVカットガラス/クルーズコントロール/レーンキープ機能付

香川県

660 ハイブリッド G届出済…

ハスラー660 ハイブリッド X下取り直売・1オーナー・禁煙車・ETC・コーナーセンサー・スマートキー・ポップスタイルデカールセット・衝突被害軽減ブレーキ・LEDヘッドライト・純正アルミ

660 ハイブリッド X下取り…

ハスラー660 ハイブリッド G届出済未使用車 スズキセーフティサポート コーナーセンサー シートヒーター 追従機能付きクルーズコントロール アイドリングストップ 踏み間違い防止装置 LEDヘッドランプ

宮城県

◆ハスラーを売却する