眠り鼠さん(滋賀県)
投稿日: 2017年9月9日
車のことは全然わからないのに、初めて一目惚れしてしまった車です。
まず、見た目がおもちゃみたいで可愛い。
デザインが鳥山明さんと言ったらわかる遊び心抜群の見た目と、バリエーションに富んだカラー。
車内もカスタムによっては、車体の色に合わせてとってもお洒落な造りになっています。
そして、軽自動車なのに、車体は高くて広い。
0才の子供を乗せてますが、広いので、とっても居心地が良さそうです。
また、低燃費なので、今まで使っていた車よりも大分ガソリン使用料が少なくなりました。
経済的にもとても良かったです。
車体の至るところに収納できる場所がつくってあるのですが、実際に収納しようと思うとちょっと不便な点がありました。
例えば、助手席のシートのしたも荷物をいれることが可能ですが、一度助手席を解体して、そのシートをどこかに置いて、といった手間がかかるので、結局つかわず。
何か勿体ないです。
そして、シートを倒すとテーブルにもなるのですが、割りと傾いてるので飲み物はしっかり見ておいた方が良いです。
荷物を置く収納スペースだけは少し残念なところもありますが、車を買うときの条件の、乗ってテンションが上がって、子供も楽しめそうな車、という点は軽くクリアしてくれました。
また、車体が高く、しっかりしているので、がたつく道も全然揺れずにしっかり草稿することができ、赤ちゃん連れでも安心してドライブすることがでぃるので、かなり嬉しいです。
楽しさ、ワクワクを提案する、軽クロスオーバー
軽ワゴンとSUVを融合させた新ジャンルの軽自動車