スズキ ハスラーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧6ページ目

ハスラー

ハスラー

4.3

家族の一員!!

投稿日:2017年9月8日

ひよこ豆さん(和歌山県)

モデル 2014/1~生産中 グレード 660 X
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/5~

見た目が好みで、とても可愛いです。発売前の写真で一目惚れで、新年初売りで実物を見て、やっぱり可愛い!!となり契約しました。 見た目が好きなのは毎日使う車なので愛着が湧き良かったです。 また小回りも利くので運転がそんなに得意ではない わたしにはぴったりでした。

軽自動車なので、もしもの事故の時心配であることが第一に気になっています。 またタイヤが普通な軽自動車に比べて少し大きめなので、子どもをチャイルドシートに乗せる時に よいしょ!と持ち上げる必要があり少し大変です。 子どもも、車を降りるときに少し高いので 降りるのに手こずっています。 荷物を乗せるのもなかなか狭い車内で、子育て世代には少し大変な部分です。どうしても荷物の多くなる小さな子どもがいると、車内がギュウギュウで 窮屈ですし、それがストレスに感じることが多々あります。

総評

子育て中に使用するには難点もありますが、 やはり見た目の可愛さには勝てません。 毎日の保育園の送り向かえ、お買い物 なくてはならない存在です。 カラーもポップな感じで、駐車場に停めていても 割とすぐに見つかります笑 これからも家族が増えない限り、この車を大切になり続けたいと思っています。

おしゃれかわいい

投稿日:2017年9月8日

かぶかぶさん(静岡県)

スズキ ハスラー

モデル 2014/1~生産中 グレード 660 JスタイルIIターボ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/7~

おしゃれかわいいです だれでも気に入る飽きのこないデザインだと思います

ゆっくり曲がる時に段差があると横揺れが大きいと感じます

総評

トータル的には大変よい車だとおみます

マッキーさん(山梨県)

雪道の運転に最適な軽自動車です。

スズキ ハスラー

モデル 2014/1~2019/11 グレード 660 Xターボ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/12~

外観のデザインが気に入りました。今までになかったオシャレな形でとても気に入っています。また、四輪駆動の軽自動車ですが、他社の軽自動車と比べてスズキの車は車体自体が軽いので、比較的、燃費が良いです。

走り出しの加速が遅めです。高速道路などで合流する際に加速しますが、その時には結構、アクセルを踏み込まなければなりません。 また、売れている車なので、同じ車種、色の車を当然ですがよく見かけます。人と被ることが多いです。

総評

夫の転勤に伴い、寒冷地に引っ越してきました。運転歴は、約15年ほどで通常の運転は問題ありませんが、今まで雪道を車で走ったことは数えるほどしかありませんでした。持っていた車は、三菱のi。スタッドレスタイヤにしたとしても2WDで後輪駆動の車だったので、雪道の運転に慣れていない私が乗るには危険とのことで、引っ越しに伴い、4WDの車を購入することにしました。 探した条件は、軽自動車であること、4WDであること、またデザインがかわいい車であること、燃費が良いこと。この条件で絞り込んでいくと、ハスラーがぴったりとはまりました。 購入して3年が経ちましたが、冬場の運転も問題なくできています。何気に嬉しかったのは、「シートヒーター」がついていたことです。また、「グリップコントロール」という機能が備わっているので、路面の凍結などで滑りやすい路面での発進時のサポートを自動的にしてくれるようで安心感があります。寒冷地にお住まいで、軽自動車を探している方には、自信を持ってお勧めできます。 また、車高が高めなので、運転しやすいです。もしもの時のために「レーダーブレーキサポート」という前方の車両をレーザーレーダーが探知して自動ブレーキが作動し、追突を回避が備わっているのも心強いです。今まで運転していて、前方の車に寄り過ぎて一度だけ作動させてしまったことがありますが、その時に有難さを感じました。機能面は軽自動車にしては十分すぎるほど備わっていますし、気に入ったデザインも飽きることなく、今でも愛着を持っています。 気になっていた燃費もリッター20キロ以上は走るし、合格点です。本当にこの車にして良かった、と心から思います。

軽の中でも巨人

投稿日:2017年9月7日

フマキラーさん(静岡県)

モデル 2014/1~生産中 グレード 660 Gターボ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/6~

フルフラットにすると荷物はかなり積める。 アウトドア派にはこれがあれば、釣り具もキャンプ用具も積めるので、重宝している。 中古でGとGターボの価格はそれほど変わらないので、ターボにしたほうが得。 運転してみると、車体がでかく感じる。 CVTだが23km/Lと省エネ。エアコンを切って、エコモードだともっと行くと思う。 車高はかなり高く、見下ろす感じなので、前方は見やすい。 カラーがカラフルなので、若い人には合う車だと思う。

後方の感覚が掴みづらく、バックカメラが付いて入れば問題ないが、 標準装備ではないので、カメラがなければ慣れが必要。 車高はかなり高いので、小柄な人は乗りづらさがあるかもしれない。

総評

カラービジュアルがオシャレで類似した車種もないので、大駐車場の中で、自分の車が見つけやすい。 実燃費、20km/Lオーバーは軽の中でも稀。信号がない場所だともっと行くと思う。 普通車に比べれば低トルクは否めないが、高速をほとんど使わないので、問題はなかった。 砂利や未舗装を走ったが、突き上げもなかった。 燃費、積載量から見ると、長距離に適した車だと思う。 アウトドアに出かける人には、非常に楽しい車。

One of my Life

投稿日:2017年9月6日

ムネさん(北海道)

One of my Life

スズキ ハスラー

モデル 2014/1~2019/11 グレード 660 JスタイルIIターボ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/6~

ポップなカラーで一目でわかる。キャストアクティバとの比較もしたが、デュアルカメラブレーキサポートやクルーズコントロールをはじめ、装備が充実していたのでハスラーに決めた。 洒落乙でかわいいので、周囲にも親しまれている。メインカーに200系クラウンも所有するが、ほとんど乗らず、ハスラーばかり乗っている。3ヶ月で6000キロ走った。

①CVT制御。継ぎ目のない加速を期待しているのだが、80キロ前後で一度息が途切れる。 ②重量の制限もあるだろうが、ガソリンタンクが小さ目(27ℓ)なので、長距離は不向き。300キロ前後でガソリンスタンドを探さないとならない。 ③メーター内のインフォメーションディスプレイが微妙。何かを選べばトリップメーターが見れず、トリップを選べば何かの表示が見られない。 ④スズキは予防安全としてデュアルカメラブレーキサポート、デュアルセンサーブレーキサポート、レーダーブレーキサポートⅡ等があるが、最終的にどの方向に落ち着くのかが気になる。

総評

スティングレーT(MH23S)からの乗り換えですが、購入して良かったと思います。 今までにスバルR2、スティングレーと軽自動車を所有してきたが、新しいジャンル・方向性の車として長く所有できそうである。

ハムモックJr.さん(東京都)

モデル 2014/1~生産中 グレード 660 Gターボ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/7~

この車はデザインで選ぶ人がほとんどだと思います。他のメーカーにはない個性的なルックスです。車高が高く、フロントガラスも垂直に近いので視界も広く運転しやすいです。

やはり、乗り味がややフワフワしています。段差やバンプではぴょんぴょん跳ねます。ですので、リアのショックアブソーバーをカヤバのNEW SRに交換しました。 また、フロントガラスの形状上、信号が見づらいです。信号待ちの先頭だと、体を乗り出して確認する羽目に。

総評

所詮はワゴンRなので、いろいろと不満はありますが、個性的なルックスが帳消しにしてくれます。 ユーザーも多いので汎用パーツが数多く出回っています。気になる点は、自分で手を掛けていくことができ、それもまた楽しいです。

コンセプトよし!

投稿日:2017年9月4日

マコさん(岩手県)

モデル 2014/1~生産中 グレード 660 X 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/1~2016/3

元々ジムニーが欲しいと思っていたのですが、ちょっとハードすぎる感じがしていました。そこへ4ドアで少しソフト路線のハスラーが登場したので気になっていました。 軽規格ですのでランニングコストもそれほど掛からないだろうとセカンドカーとして購入しましたが、アフターパーツもそこそこリリースされていたので割りと楽しめました。 あまり使用する機会はありませんでしたが、ヒルディセントコントロール機能などは装着されているだけで安心感がありました。

車高が高くタイヤも大きいことなどもあるのでしょうが、サスペンションの追従性がもう少し高いといいと思いました。 ヘッドライト周りのデザインやCMの感じなどが少々ソフトな感じで、おじさんが運転するのは少し抵抗があるかな。。 もうちょっとだけ落ち着いたグレードがあってもいいかもしれませんね。

総評

お正月の初売りで新古車を比較的安く購入することができましたが、1年後に試しに買い取り価格を聞いたところ、購入価格よりも高かったので勢いで手放してしまいました。 やはり人気が高いことの証拠だと思います。 でも、やはり気に入っていたのでその後また購入してしまいました。何をやっているのやら。。

まぐまぐさん(群馬県)

モデル 2014/1~生産中 グレード 660 X
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/1~

スタイルが秀逸かつ燃費が良く維持費が安価であること。前上方以外の視界が良いこと。ツートンカラーのボディや白いホイールなどの外装やカラフルな内装であること。マツダにOEM しているため、マツダのディーラーでのメンテナンスがやり易いこと。スズキ独自の無料安全点検を受けることができること。S-エネチャージが装備されているので、アイドリングストップからの再発進がストレスがないこと。衝突安全装備が装着されていること。

サイドエアバッグやカーテンエアバッグがメーカーオプションでも選べないこと。衝突軽減装備が上位車種でしか着いていないこと。特に上方視界が狭いため、信号や標識、案内表示などが見にくいこと。乗り心地がふわふわしていること。ブレーキのききか甘いこと。タイヤのサイズが一般的でないため、ランニングコストがかさむこと。ナビの性能がスマホアプリに比べ劣っていること。

総評

スズキ車全般的に言えることであるが、メーカーオプションでも良いので、軽自動車だからこそ、特に安全装備を最低でも日本世界、出来れば世界最高水準まで充実して欲しい。スタイルシリーズの特別装着車の登場や新型ジムニーやハスラーワイド版の追加が楽しみです。

遊び心がある

投稿日:2017年9月2日

ゆきさん(神奈川県)

モデル 2014/1~2019/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/6~

とにかく周りからの評判がよい車です。みなさん気になっているのでしょうか。 外装、内装ともに素敵で、愛着の沸く車です。 ヘッドライトがちょっと外向きについているところがお気にいりです! デザインやオプションがある程度選べるので、自分好みにカスタマイズできます。 居住性もかなり良いのでは。広々とした車内は快適です。 窓ガラスがUVカット付きで、女性には嬉しい気遣いですね。ハンドルが重いかな?と最初は思いましたが、慣れれば大丈夫です。 前は普通車でしたが、試乗してみて惚れ込み、購入しました。 小回りが効くので、運転が苦手な方にもお薦めしたいです。 馬力があるので、坂道もグングン登れてしまいます。軽自動車なのにびっくりするレベルです。 スリムなボディなので、足下が悪い道や、混んでいる道でもスーッと走れます。 燃費はそこそこでしょうか。少なくとも、前の普通車よりは燃費が良く、満足していますよ。

車体のせいなのか、4人乗って荷物を乗せるとちょっと遅いような…? 気のせいかな?というレベルなので、大して気にしていません。 あと、揺れが少し気になりますね。 酔いやすい方はご注意を。

総評

前は普通車でしたが、軽もいいな、と思わせてくれた車です。

東京都民はコレが最強でしょう!

投稿日:2017年9月2日

geoliteさん(東京都)

モデル 2014/1~生産中 グレード 660 Xターボ

軽自動車のわりに広いです。ベンチシートは本当にゆとりがありますね。車高も高く、背が高い私でも乗りやすかったです。 ターボがついてるので坂道でも高速でも問題なく力強い走りでした。 私の家は世田谷で、道が本当に狭いです。加えて運転技術も高くないので普通車だとヒヤヒヤしながら走るのですが、ハスラーは軽自動車の中でも特に車幅が狭いので楽々です。フロントの先も運転席からよく見えるので、運転に自信がない人にオススメです。

屋根のフロントが長いので、信号待ちで先頭だと信号機が見えないです。背が高い人は特に。

総評

東京都内でよく見かけますが、実際に乗ってみると売れてる理由がよくわかります。 良かった点で「車内が広い」「幅が狭い」と矛盾することを書いていますが、実際どちらも感じる事ができます。 どちらも両立している、絶妙な空間設計なんだと思います。 うちはまだ子供は居ないのですが、普通に子供二人の四人家族にも対応できるポテンシャルを持っていると思います。 まだ実際に買うほど意欲はないが気になる、という方は個人のカーシェアアプリでもハスラーは出回っているので、実際に1日借りて試すとこの車の良さがわかると思います。

ハスラーのモデル一覧

ハスラートップへ戻る

ハスラーの中古車

ハスラー660 ハイブリッド G届出済未使用車 禁煙車 スズキセーフティサポート アダプティブクルーズコントロール LEDヘッドライト スマートキー プッシュスタート アイドリングストップ ステアリングスイッチ 前席シートヒーター

愛媛県

660 ハイブリッド G届出済…

ハスラー660 ハイブリッド G届出済未使用車 衝突被害軽減システム コーナーセンサー スマートキー LEDヘッド オートハイビーム 車線逸脱警報 オートライト オートエアコン

宮崎県

660 ハイブリッド G届出済…

ハスラー660 ハイブリッド G届出済未使用車 セーフティサポート アダプティブクルーズ リアパーキングセンサー LEDヘッド オートライト シートヒーター スマートキー オートエアコン ステアリングスイッチ 電動格納ドアミラー

宮城県

660 ハイブリッド G届出済…

ハスラー660 ハイブリッド G届出済未使用車/禁煙車/シートヒーター/衝突軽減ブレーキ/LEDヘッドライト/UVカットガラス/クルーズコントロール/レーンキープ機能付

香川県

660 ハイブリッド G届出済…

ハスラー660 ハイブリッド X下取り直売・1オーナー・禁煙車・ETC・コーナーセンサー・スマートキー・ポップスタイルデカールセット・衝突被害軽減ブレーキ・LEDヘッドライト・純正アルミ

660 ハイブリッド X下取り…

◆ハスラーを売却する