スズキ ハスラーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

ハスラー

ハスラー

4.3

男性でもオッケーの軽自動車

投稿日:2017年9月14日

てるさん(三重県)

モデル 2014/1~2019/11 グレード -

軽自動車がかわいいのが主流の中、ハスラーは男性が乗っていても違和感がないデザインである点。家族みんなが乗れない車はもったいないと思いました。

デザインが個性的すぎて、飽きてしまいそうです。

総評

丸みを帯びながらも、かわいすぎない外観で男性が乗っていても似合う車だと思いました。似合いましたが、男性が運転していると、外からの見た目が窮屈そうです。私の家族のうちの男性が乗ることも多いので、運転が荒っぽいかもしれませんが、それでも燃費は良いです。荒れた道でも、乗り心地は悪くないです。ポケットが至る所に設置されていて、小物をたくさん車にいれておきたい私には嬉しい限りです。後部座席のシートを倒すと大きな荷物も入りますし、助手席も倒してもさらに大きな荷物を運んだりと、そのぶん席は減りますので、人数によって荷物部分をアレンジすることができます。キャンプによく行かれるご家庭では、もってこいの車ですね。いろいろな車と比べて、このハスラーは一番車庫入れが楽にできる車です。少し傾斜がある車庫ですが、アクセルを少し踏むだけで軽く収めることができ助かっています。道を間違えることも多いのですが、Uターンも心配せずにこなせます。外観は私にはあと一歩なのですが、私の運転技術には、この車があっているんだと思います。

見た目は可愛いが頼れる相棒♪

投稿日:2017年9月14日

アラレちゃんさん

スズキ ハスラー

モデル 2014/1~2019/11 グレード 660 Xターボ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/11~

デザインが良い:どこのメーカーを見回しても同じようなコンセプトと同じような目つきの悪いごっついデザインの車ばかりで、全く欲しい車が有りませんでした。お正月にハスラーのCMを見て、やっとでた!!という感じでスズキを訪問。 位置づけが良い:ジムニーまでヘビーデューティーではないがオフもかなりいける、その上ワゴンRの快適さを持つという、まさに私にうってつけの車。 静かなところ:踏み込んだ時こそ軽らしい張り切り音がしますが、高速を含め巡行時の静かな事といったら、完全に軽のレベルを超えています。

細かい事は気にしないタイプなので、車に対してこれといって不満は有りませんが、しいてあげるなら3月現在目立ちすぎて、駐車不在中のいたずらが怖いところ。駐車時エンジンOFFでも監視出来るドライブレコーダーを付けました。(不満とはいえないか??)

総評

アイスバーン、未舗装道路などの4駆必須の生活環境ながら、古くなったジムニーから乗換えました。購入前は、前車に比較して走破性に多少の不安が有ったものの、クロカンをやる訳でもないので普通に乗るには何の問題もありません。それ以上にジムニーとは比べ物にならない快適な乗りごごちと、広さ、装備の充実に驚き、満足しています。また、各種のエコ機能で燃費もジムニーの1.5倍はいきますので、財布にも優しい。愛嬌のあるデザインで、乗っていてにやけるほどとにかく楽しい。

デザインが良く気に入っています

投稿日:2017年9月11日

うっちーさん(埼玉県)

モデル 2014/1~生産中 グレード 660 G
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/6~

デザインがオシャレで気に入っています。 フロントガラスは狭いながらも、車高が高いので視点が高くなり運転しやすいです。 Sエネチャージのおかげで燃費も良い。

好みは分かれるのでしょうが、乗り心地はあまりよくありません。 路面の凹凸を拾いよく跳ねる感じがします。

総評

Sエネチャージのおかげで燃費が良いです。 当方、2駆、ノンターボのNAで郊外での街乗り使用ですが、リッター18~20㎞程で安定しております。乗り心地は個人差があるかもしれませんが、NAでパワーがない上に凹凸を拾いよく跳ねるので高速走行や遠出には使っていません。 ターボ車や4WDならば、上記での使用も十分できるのではと思います。 内装はプラスチック部分が多く汚れてもすぐに拭き取れるので気に入っています。 車高も高いため、前向き駐車の駐車場でバンパーが縁石に当たる心配もありません。当方雪国ではないですが、雪道での思わぬバンパー割れなども少ないのではないでしょうか。 一方で、タイヤサイズが165/60R15なのでスタッドレスなどのタイヤは選びづらい点はあります。 推奨はされないでしょうが、当方は雪国ではないので以前ワゴンRで使用していた155/65R14のスタッドレスを冬季だけ履かせていますが車高が下がる以外には特に干渉などの問題もでていません。 メンテナンスについては、購入1年程で走行中に異音が出ましたが、ディーラーにてエアコン周り部品のグリス切れとの事で対処してもらってからは、現在2年目になりますが特に不具合もなく気に入って乗っています。

故障がなければ程よい車

投稿日:2017年9月7日

しんけんさん(広島県)

スズキ ハスラー

所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/11~

外観から想像するよりも、室内が開放的で広く感じる。ターボだとさほど回転を上げなくても加速に不満が出ることはなく、エンジン音も気にならないレベル。 オートライトやシートヒータ、キセノンランプなど、価格的にも満足できる装備。 高速を走っても、直進安定性に不安を感じる事はなく、長距離でも疲労感は少ない。 色々とアフターパーツも多く、自分なりの車にする楽しみも可能。 車内が明るい印象で、使っている部品も高価ではないが、センスがいいと感じる。

・フロントガラスが立っているため、飛び石で傷が入り易く、交差点で信号機が見えにくい。 ・回生ブレーキの利きがギクシャクして、止まる寸前がスムーズにならない。 ・初期からベルト鳴きが何度調整しても直らなく、消耗部品との事で有償修理となった。 ・渋滞でストップアンドゴーを繰り返していると、ブレーキを踏んでいるのに急に加速し更に強く踏んで何とか止まる事が出来た。後期型はエンジンのプログラム改善(アイドリングでエンスト防止の効きすぎ対策)が用意されているが、前期型は無いとの事で、ディーラーでは対応策が分からないとの事で、吸気の洗浄だけで様子見。 その後は、アイドリング停止中にCVTからドンと衝撃が入るようになった。

総評

車自体は、軽自動車としては、窮屈感が無く、静かで加速も良く満足しているが、今後の故障が心配。 新車初期からのベルトの鳴きも、ネットで多く投稿されているのに対策部品は無いとの事で、消耗品の為に有償交換となった事や、急発進対策のプログラムを用意しているのに、リコール対象ではない事は理解ができなく、メーカーの体質が疑われる。

一二三四さん(北海道)

モデル 2014/1~生産中 グレード 660 G 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/8~

軽の中では降雪地帯に合ったクルマだと今も思っています。 雪道でのバランスでも同メーカーの小型ハッチバックより良いと感じました。エンジン音は、ノンターボですが静かだと感じます。これは、メーカーごとに回転数と馬力の味付けがあり、好みだと思います。スチールホイールは、思ったより軽かったです。

燃費が良くないと感じています。エコスコアー90以上、巡航時2000回転以下、発信時3000回転でエンジンを回していても20km/L行くかぎりぎりです。 アイドリングストップ機能は、一時停止でもエンジンが止まり、冬は、寒さのためかあまり機能しないと感じました。カロのナビを付けるときはご注意をアンテナラインアンプを足さないとAMのノイズがとれませんでした。

総評

降雪地帯用のためのバランスの良いクルマだと思います。ターボ、ノンターボの選択は、好みでしょうが、ノンターボなら、A 4WD オーディオレスも良いと思います。Gと比べ -20Kgの車体重量は、エンジンにも良いですし、アイドリングストップや他の機能がなくても良いという方にはお勧めです。

個性的なデザインが良い

投稿日:2014年1月21日

シェルビーさん(群馬県)

モデル 2014/1~生産中 グレード -

個性的なデザインが遊び心があって、非常に良いと思います。

気になる点は特に無いです。デザインが気に入れば、良いクルマだと思います。

総評

遊び心のあるデザインが魅力的だと思います。ドライブも楽しくなると思います。

遊び道具

投稿日:2025年12月13日

Kote2さん(愛知県)

スズキ ハスラー

モデル 2019/12~生産中 グレード 660 ハイブリッド X
所有者 自分のクルマ 所有期間 2025/12~

外観、内装共にデザインが今の自分にはシックリきています。

特にありません。

総評

これから末永く乗って行けそうです。

頼りになる相棒

投稿日:2024年10月19日

カツ215さん(神奈川県)

頼りになる相棒

スズキ ハスラー

所有者 自分のクルマ 所有期間 2024/10~

ターボが効いており、出だしの加速は十分。

古い車なのでナビの地図データが古い。

総評

不足している能力は追加パーツで補充する。

見た目と燃費が全て

投稿日:2024年3月16日

ゆいさん(千葉県)

モデル 2014/1~2019/11 グレード 660 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2024/1~

燃費はとてもいいです。 郊外メインですが、25km/Lくらいいきます。 安全装備など、今の軽は機能充実で文句なし。 最もいいのは、機能ではなく、ポップで可愛いデザイン。現行型に比べて、デザイナーの思想やスケッチをより優先していると思われる。

・エンジン低回転(1000あたり?) で、ダッシュ周りから振動音がします ・極稀に、走り出し間もない時にCVTが滑るような事象があります ・ステアリングの滑らかさがない、フラフラしない一方で重いというよりカクカクする感じ

総評

とにかく、見ていて癒やされるデザインが最大の魅力。 その魅力の前には、どんな欠点も許せてしまう。

軽クロスオーバーSUVの立役者

投稿日:2023年3月24日

カツオにゃんこさん(高知県)

モデル 2014/1~2019/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2023/2~

人によっては気になった点として挙げてますが個人的にはフワフワなサスの感覚が好きです 箱バンを除いた他車種に比べてやや高めの視界 アイドリングストップキャンセラーを装着してもリッターあたり20キロ走ってくれる燃費の良さ 細々した物を積むには十分な収納スペースが車内のあちこちにある

アクセルとブレーキのスズキの個性である軽さと深さ、これは賛否両論ですがアクセルは軽すぎて足を置くだけで踏み込んでしまいそうになる事がある ブレーキは深いのでしっかり踏む必要があるのでどうしてもシートはやや前よりにスライドさせがち あとシートのファブリック素材の関係か自分の服が原因か座ってて尻が良く滑る ので腰当てクッションを装着しました 元々スペーシアを買う予定でしたが(魚釣りなど積荷が増える時を考えて)カミさんのしつこさに負けてハスラーにしました… が、やはりさすがに積載性は後席を倒さないと厳しいモノがある

総評

かつての2ストデュアルパーパス二輪車(いわゆる市販モトクロッサー)であるハスラーの名を冠した軽自動車 昔二輪車の方も乗っていたので発表された時は (へ〜…) って感覚でしたがまさか自分が乗る事になるとは思いませんでした コンセプトが示す通りアクティブに遊べる軽らしく ジムニーのように悪路走行性能に振り切るでも無く、ワゴンRのように街乗り一辺倒でも無い ただしくクロスオーバーSUVと呼べると思います あちこちの口コミで聞かれる横揺れや跳ねる感覚は恐らく基準を軽セダンやN-BOXなどのスライドドア付きのトールワゴンにして考えているのだと思います 最低地上高や重量、サスペンションで乗り心地はガラリと変わってしまうモノです 個人的には一昔前のトヨタのクルーガーやRAV4の軽四バージョンみたいな感覚だと思ってます クルーガーは大柄なSUVですが当時のモデルの乗り心地はお世辞にもセダンのようなゆったり感ではありませんでした さすがに軽やコンパクトカーとは違いますがやはりロール感や独特なストローク感はありましたから… つまりこの感覚を小型化させたらハスラーの乗り心地になるって事なんだと思います クルーガーはクラウンではありませんし ハスラーはアルトではありません そこを理解した上で乗るのとあくまで軽セダンを基準とした感覚で乗るのとでは評価は一変すると思います 自分は尻下にエンジンを積んだ3速ATの箱バンからの乗り換えなのでやはり箱バンを基準にして考えるので静粛性も高いと思いますしロールも特段気になりません 飛び跳ねも箱バンの突き上げに比べたらむしろフワフワして気持ちいいぐらいです ので総評は 軽セダンを基準にした上質な乗り心地を求めるなら今一度試乗をオススメします 箱バンなんかからの乗り換えなら多分積載性以外は不満は無いと思います どんな適当な運転をしても燃費が良いので燃費を気にしてエコ運転するのも元々良い燃費を伸ばす方への気持ちなのでストレス無く運転を楽しめるでしょう 2023年現在、初代後期モデルの中古なら車体価格100万以下が狙えるので装備品的には満足しつつ乗り出し価格を抑える事が出来るので狙い目かも知れません

ハスラーのモデル一覧

ハスラートップへ戻る

ハスラーの中古車

ハスラー660 ハイブリッド G届出済未使用車 禁煙車 スズキセーフティサポート アダプティブクルーズコントロール LEDヘッドライト スマートキー プッシュスタート アイドリングストップ ステアリングスイッチ 前席シートヒーター

愛媛県

660 ハイブリッド G届出済…

ハスラー660 ハイブリッド G届出済未使用車 衝突被害軽減システム コーナーセンサー スマートキー LEDヘッド オートハイビーム 車線逸脱警報 オートライト オートエアコン

宮崎県

660 ハイブリッド G届出済…

ハスラー660 ハイブリッド G届出済未使用車 セーフティサポート アダプティブクルーズ リアパーキングセンサー LEDヘッド オートライト シートヒーター スマートキー オートエアコン ステアリングスイッチ 電動格納ドアミラー

宮城県

660 ハイブリッド G届出済…

ハスラー660 ハイブリッド G届出済未使用車/禁煙車/シートヒーター/衝突軽減ブレーキ/LEDヘッドライト/UVカットガラス/クルーズコントロール/レーンキープ機能付

香川県

660 ハイブリッド G届出済…

ハスラー660 ハイブリッド X下取り直売・1オーナー・禁煙車・ETC・コーナーセンサー・スマートキー・ポップスタイルデカールセット・衝突被害軽減ブレーキ・LEDヘッドライト・純正アルミ

660 ハイブリッド X下取り…

◆ハスラーを売却する