梵天丸さん(岡山県)
投稿日: 2017年9月10日
ジムニーランドベンチャーになってよかった点は車高が高いので視野が広く見やすく運転しやすいし、道が悪くても気にせず運転できます。タイヤもオフロード向けタイヤなのでしっかりしてい等ので安心して運転できます。4wdと2wdをスイッチ一つで手軽に変更できるところもいいです。四駆の時はかなり悪路にも対応できる馬力はあると思います。よく長距離を運転しますがターボが付いているので高速もかいてきです。ランドベンチャーは冬仕様とのことで革シートとヒートシーターが付いているところも気に入っています。助手席の下に小物入れが付いているので便利です。アウトドアとかをするのですがとても便利な車だと思います。suvの中でも軽四なので小回りもよくききます。見た目もかっこいいです。上に荷物入れをつけることができてとてもかっこいいかつ便利で私もつけています。
10数年前の車でかなりの距離になっているのでいろんなところが消耗しているので変えて言っています。前輪からグリスもれなどもあったので消耗品を変えながら維持していくのは大変かなと思っています。ターボ車で4wdなので燃費はそこまでよくなく、2ドアなので後ろに乗りにくいのでファミリーで乗るのは大変そうだと気になっています。スペアタイヤも普通のタイヤで安いタイヤが少ないのでタイヤ交換は気になります。
一人暮らしや改造、趣味、セカンドカーとしてとても優秀な車です。軽四なので維持しやすいのに4wdでかなりの走破性に優れた車でめちゃくちゃ楽しい車です。
伝統が継承された軽の本格クロスカントリー
走行性能は変わらずスタイルはモダンに
内外装の変更とグレードの追加