MRワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|マナマナさん

MRワゴン

モデル 2011/1~生産中 燃費 17km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/11~

快適カー

軽ですが車内が広く、車高も高いので窮屈さが少なくて運転しやすい。乗った友達はみんな『広いね!』と言ってくれます。その割に、軽なので小回りもきくし、運転しやすいのでとても気に入っています。カーナビを付けてないのですが、カーオーディオがタッチパネルで操作できるようになっていたところに惹かれて選びました。スタイリッシュで可愛いので女性におすすめのポイントです。アニバーサリーで販売されたタイプの車に乗っていますが、シートも黒で高級感があって気に入っています。汚れも目立ちにくいのでお手入れの面でも楽です。

6年ほど前に購入しましたが、スライドドアでないところが欠点かと感じています。やはり小さい子供がいるとドアを勢いよく開けてしまってヒヤッとした経験をすると思うので、スライドドアならもっとよかったかなと思います。

総評

ゆったりとした車内なので子育て世代にもおすすめです!子供が二人いますが、チャイルドシートをつけてもあまり圧迫感がありません。日常使いをするのにはとてもいいサイズの車だと思います。燃費もいいし、税金も安いので維持費も節約できてよかったと感じています。車体のデザインも可愛いので女性におすすめできると思っています。

マナマナさんの車クチコミトップへ

マナマナさんのクチコミ詳細(MRワゴン)/カーセンサーnet