スズキ ワゴンR 2012年9月~2017年1月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧21ページ目

ワゴンR2012年9月~2017年1月生産モデル

2012年9月~2017年1月生産モデル

mini

投稿日2013年2月15日

ジョジョさん(兵庫県)

所有者 レンタカー

特徴的なクルマでしたと思います。 まあまあですね。  燃費は普通ですが そんなにお金はかからないと思います。

デザインが素晴らしいので 是非見てもらいたい車だと思いまあす。 運転もしやすいので扱い安いです。

総評

ドライブするなら 最適なクルマだと思いますが 荷物はあまり運べません。

光明

投稿日2013年2月14日

うこんさん(東京都)

グレード 660 FX

一応ワゴンタイプなので、軽自動車の割には積載量が多い点。

高速運転時の進路変更や急カーブ走行時には、やや安定性に欠ける。

総評

沢山積みたい軽自動車を探しているドライバーにとっては、一筋の光明となりうる。

ハイトワゴンのトップ君臨は短かった

投稿日2013年2月14日

Muchachoさん(兵庫県)

グレード 660 スティングレー X

4代目でも高かった室内の質感が5代目になって更に引き上げられたように感じました。 2段変速付きCVTの変速比の大きさが有効な武器になり、2000rpmで80km/hに達するのは軽自動車とは思えないレベルです。

ステアフィーリングは5代目も引き続き曖昧なままで、グリップ感が分からないのは不安を感じます。

総評

コストダウンが激しくみられたダイハツMOVE(LA100S)に対し、燃費だけでなく質感も勝る出来に驚きましたが、マイナーチェンジで巻き返しを図った新MOVEには全面的に負けてしまいました。

女性・お年寄りにもオススメできます

投稿日2013年2月14日

とほほさん(埼玉県)

モデル 2012/9~生産中

サイズの割に運転しやすかった 小回りが利くので普段の買い物には快適

なし

総評

小回りが利き、ハンドリングがいいのでストレスなく運転できた 二台目としてほしい

普通

投稿日2013年2月14日

minakenさん(鹿児島県)

モデル 2012/9~生産中

燃費もよく、小回りも利いてとても運転のしやすい軽です。

軽だからしょうがないですけど、狭い。乗り心地もあまりよくないです。

総評

これといって悪いところも、良いところもない普通の軽です。

イベントでもよく見かけますよね

投稿日2013年2月14日

ウール100%さん(広島県)

グレード 660 FX リミテッド 4WD

軽の中でも燃費は良いです。 ロードノイズも少なく、 メーターのデザインも個人的にはかっこよかったと思いますよ。

よくも悪くも普通の軽というイメージが・・・・ 剛性も弱い感じがしますし。

総評

かなり出回ってますからほんとによく見かけますよね。 軽としてはかなりポプラーですから、 軽で何にするか迷ったらこれにするのは間違いない選択かと。 燃費も良く、ロードノイズも少ないので軽の中では良い車かと。

できれば四駆が欲しかった。

投稿日2013年2月14日

くにきゅうさん(山形県)

モデル 2012/9~生産中

運転席がベンチシートになっていて、広く感じます。 エアロバージョンを購入したので外観もスポーティーです。

雪国で運転しているので、エアロがぶつからないか心配して運転しています。

総評

人気車だけあって、完成度が高いです。維持費が安いのも助かります。

街乗り車

投稿日2013年2月14日

ちゃおさん(鹿児島県)

モデル 2012/9~生産中

非常に小回りのきく車です。 まぁ、街乗りには最適という感じでしょうね。

少し内装が、安っぽいです。 下のグレードを買ってしまうと、内装がグレーっぽい色で、それがどうしても安っぽく見えてしまいます。

総評

総体的にみると、街乗り程度にはスゴく乗りやすい車だと思います。 トランクがもう少し広いといいのですが…

ちょっとかっこいい軽自動車。

投稿日2013年2月14日

クロロンさん(千葉県)

グレード 660 スティングレー T
所有者 レンタカー

軽自動車なので走りには期待していませんでしたが、思ったよりも足回りがよい印象です。車室内も広く、天井が高いのでコンパクトカーよりも快適です。荷室を犠牲にすれば後部座席もゆったり使えます。家族四人で乗ってもスペース的には狭さを感じません。

やはりエンジンが小さいので、加速は悪いです。エンジン音も非常に大きいです。長距離ドライブは少しつらそうな印象でした。

総評

ちょっとかっこいい軽自動車がほしいという方にはおすすめ。実用性とスタイリングのバランスの良い車だと思います。走りも軽自動車にしてはしっかりしている方なので、期待せずに乗るとちょっとうれしい気分を味わえます。街乗りを中心に乗られる方にお勧めです。

コストパフォーパンスがよい車

投稿日2013年2月14日

vision_weapon_friendさん(栃木県)

モデル 2012/9~生産中

軽のくせによく走る車だなぁと感じました。たしかに乗ってる人が多いのが分かる気がします。

シートの出来がちょっと悪いかなぁと感じました。まぁ軽ですのでこんなものかな。

総評

かなりコストパフォーマンスがよいと感じます。この走りで維持費が安いのですから文句ないですね~

車クチコミ 投稿

ワゴンRのモデル一覧

• ワゴンR(12年9月~17年1月生産モデル) 12年9月~17年1月生産モデル

ワゴンRトップに戻る>>

ワゴンR(2017年2月~生産中)の関連情報

燃費情報

ハッチバックの燃費ランキング

ワゴンRの燃費情報

愛車買取
ワゴンR(2012年9月~2017年1月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ワゴンR(2012年9月~2017年1月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(21ページ目)/カーセンサーnet