スズキ ワゴンR 2012年9月~2017年1月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧19ページ目

ワゴンR2012年9月~2017年1月生産モデル

2012年9月~2017年1月生産モデル

イイ相棒になりそうなクルマ

投稿日2013年2月20日

Moon55さん(東京都)

モデル 2012/9~生産中

軽自動車なのに運転席、助手席も広く、女子会ドライブにもってこいなクルマです。なにより燃費がすごくいいです。荷物もたくさん入ります。

踏み込みが軽くて楽で、軽に思えない良さがありました。

総評

日常使いにもドライブにも活躍する車です。

普段使いにオススメです。

投稿日2013年2月20日

1969takaさん(宮城県)

モデル 2012/9~生産中

代車にて使用しましたが、室内の広さは軽自動車と思えないほどの広さでした。男性二人でもストレスなく乗車することが出来ます。

走り出しの力については多少弱さを感じましたが、走り出してからの加速は軽自動車にしては充分ではないかと思います。

総評

居住性、荷物の収納、出し入れについては、驚くほど広く普通車に比べてもストレスはありませんでした。長距離の使用はしませんでしたが、短距離の移動では普通車と変わらない走りでした。

フロントマスクがカッコいい!!

投稿日2013年2月19日

ひでおさん(沖縄県)

グレード 660 スティングレー X 4WD
所有者 レンタカー

他の車にはない独特なフロントデザインだと思います。軽自動車なのに カッコいいと思ったのは、これ位かな、、

ワゴンタイプで軽量ボディ 燃費には貢献しますが、風が強い日の安定性には怖い思いもします。ハンドル取られるは、ひっくり返りそうになるは 足まわりを交換し固くしないと、、

総評

燃費もいいし エクステリアもよい 何よりも他にないフロントマスクがカッコ良くていいですね。セカンドカーに購入しようか見積もりまで出した車です。

燃費の良くなったワゴンR

投稿日2013年2月19日

スズキさん(愛知県)

モデル 2012/9~生産中

燃費が良くなった 広い車内 操作しやすいエアコンパネル 押し出し感の強いグリル

段差を乗り越えた時 突き上げ感を若干強めに感じた 少しシートが固く感じた ホールド性がほしい

総評

インテリアにあまり高級感はないが機能的にまとめられている リアシート足元空間も充分にあり特に問題はない シートを倒した時の荷室も充分に使える広さが確保されている

かなり乗りやすい

投稿日2013年2月19日

kaiかいさん(長野県)

モデル 2012/9~生産中

カジュアルにまとまった外観と小回りが効いて運転しやすさが良かった。

登り坂では少しつらいなど、馬力不足を感じることがあった。

総評

キビキビ動かせてパワーを求めない用途にはかなり乗りやすい車。

内装の質感が良い、バランスのとれた軽自動車。

投稿日2013年2月19日

higecutさん(岡山県)

モデル 2012/9~生産中

内装が軽にしては質感がなかなかいい。加速もそこそこあり、静粛性に優れている。燃費がいい。

乗り心地が固すぎて、路面の凸凹を拾って突き上げがある。

総評

値段は少し高めに設定されているが、それに見合う性能、機能、質感は備えている。

20年の歴史

投稿日2013年2月19日

アーモン度さん(岡山県)

モデル 2012/9~生産中

20年以上生産されている信頼のブランドです。外見の良さのみならず機能面も改良を重ねられ日々進歩が重ねられています。素晴らしい車です。

日々進歩が続けられているからこそ、現在の車種には欠点は無いと言ってもいいではないでしょうか。

総評

安心して乗ることができる車です。日々進歩が続けられているこの車種は良いものだと思います。

お財布にもうれしい

投稿日2013年2月19日

りぃ。さん(千葉県)

モデル 2012/9~生産中

維持費が安く燃費もよいです。 運転もしやすいです。大変扱いやすい車だと思います。

街でよく見かけます。 他の人と同じではいやという人にとっては気になるかもしれないです。

総評

初心者の運転にも最適です。燃費も非常によくお財布にもうれしいです。

若年世代用ワゴンR

投稿日2013年2月18日

てつてつてさん(富山県)

グレード 660 スティングレー X

シャープなルックスだけで無く、しっかりと室内空間を確保してあるので実用性も問題無しな印象でした。

ルックスはキラキラしていて若干派手なイメージですが、やはり走りはワゴンRそのままでもっさり感が否めません・・ただ普通に走るには問題無いと思います。

総評

スティングレーを試乗した印象は、やはり良くも悪くも「ワゴンR」といった所でした。ルックスがシャープで何か軽快に走りそうなイメージだったのですが、特にそういった事は無く普通の軽ワゴン車だった印象です。若い方が好きそうなルックスですね。

素晴らしいの一言

投稿日2013年2月18日

まるちょさん(東京都)

グレード 660 FX

外観がスポーティでかわいいデザインです。燃費がかなり良く維持費が本当に楽になるでしょう。

車体が軽いためか風に影響されやすいです。荷物をあまり載せることが出来ません。

総評

総合的に完成度が高く実用的な車です。街乗りとしては最適で人気があるのもうなずけます。

車クチコミ 投稿

ワゴンRのモデル一覧

• ワゴンR(12年9月~17年1月生産モデル) 12年9月~17年1月生産モデル

ワゴンRトップに戻る>>

ワゴンR(2017年2月~生産中)の関連情報

燃費情報

ハッチバックの燃費ランキング

ワゴンRの燃費情報

愛車買取
ワゴンR(2012年9月~2017年1月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ワゴンR(2012年9月~2017年1月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(19ページ目)/カーセンサーnet