スズキ ワゴンR 2017年2月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ワゴンR2017年2月~生産中

2017年2月~生産中

最初 前へ   1 2 3 4 次へ 最後

所詮、軽自動車。

投稿日2020年1月27日

220CROWN乗りさん(千葉県)

モデル 2017/2~生産中
所有期間 2017/3~

ワゴンRは新車で2台目なので一部前車との比較になります。 運転席、助手席の静粛性と乗り心地は格段に良くなっている。

燃費性能もプリウス55 E-four4駆の20ℓ/kmに及ばず、現行CROWN220排気量2.5L/HVと同じ16.5ℓ/kmなので決して良くは無い。後席の乗り心地や静粛性は相変わらず軽自動車のそのまま。 先進装備の警報音が異常に大きく、軽い車線逸脱時等はビックリする。 CVTのスタートがモタツキ、一旦停止から合流する為の急発進では思った発進、合流が出来ずに何度か危ない目に。改善して欲しい。 ベッドライトのオートハイビームも感度が適当で、相手から眩しい!と何度かパッシングされる始末。色々な先進装備が付いてはいるが、全ての安全装備の性能がイマイチで衝突防止等の重要な安全装備が確実に作動するのかちょっと不安����

総評

所詮、軽自動車。

広くて燃費が良く乗りやすい!

投稿日2019年10月17日

hanaさん(北海道)

モデル 2017/2~生産中
グレード 660 ハイブリッド FZ セーフティパッケージ装着車 4WD
所有期間 2019/9~

自分にあった長く乗れる車選びのポイントなどを親切に教えていただき、役立ちました。

札幌からは少し遠いかなと気になりましたが、行ってみたら思っていた程ではなかったです

総評

車が必要になり、今回知人からの紹介でこちらで初めての新車を購入しました。 後部座席も広く、燃費も良く、タイミングよく限定車を購入できて満足しています! お話をしていて買って終わり、という感じではないので安心感がありました^_^  親身に相談に乗って下さりありがとうございました!

かっこいい

投稿日2019年10月16日

みちさん(茨城県)

モデル 2017/2~生産中
所有期間 2019/10~

来るのが楽しみです。見た目で買いましたが、乗り心地が不安です。あとは慣れかと思いますが…気をつけます。

運転しやすいかが心配です

総評

今度こそ事故しないよう気をつけます

セーフティ装置付きは必然

投稿日2019年10月1日

ナイスミドルさん(千葉県)

モデル 2017/2~生産中
グレード 660 ハイブリッド FX セーフティパッケージ装着車
所有期間 2019/10~

コンパクトで取り回しが良くセーフティ装置付きが良かった。

アイドリングストップから発信までがチョット遅い感じがする。 アイドリングストップを切れば問題ない。

総評

軽自動車とすればほぼ満足! セーフティ装置付きは必然です。

アメリカンなパクリ顔ですけど、やっば格好いい!!

投稿日2019年9月8日

車オタクなGIGIさん(福岡県)

グレード 660 スティングレー ハイブリッド T
所有期間 2019/9~

2017年式スティングレーターボを選びましたが、マイルドハイブリッドのおかげで出だしは中々トルクがあるので良いです。納車の時は100kmほどある販売店まで取りに行って、帰りほぼ高速でしたが、リミッター限界までギンギンに走ったのはびっくりしました。一昔前のKカーのイメージしか無かったので技術の進歩は凄いと感じてます。デザインも文句なしに格好いいのでしばらくは乗り換え無いですね後席が広いのと、185cmある私の身長でも、リラックス出来る運転席は良いですね。燃費も良いし。始動したときのヘッドアップディスプレーは格好いいです。

価格相応の室内のチープな内装。許せる範囲です。触るとペラペラな鉄板、なんでボンネットアルミじゃないねん?安全装備の付けすぎで、取説読むのがめんどくさいくらいかな。

総評

先進装備満載で、今までのスティングレーのW顔からH顔になったのは良いですね。アメリカンなパクリ顔ですけど、大好きです。30台以上ランクルから現行型86乗りましたけど、スズキ恐るべしです。昔の安かろう悪かろうでは無いのはびっくりしてます。初代のアルトワークス乗ってましたけど、良い意味でアルトワークス以上ですね。現行型のアルトワークスミッションが素晴らしいから乗り換えるつもりが・・・スティングレーターボ、マイルドハイブリッドのトルクに凄いと考え購入しました。これは癖になります。プリウス30系の燃費と同じですから。しかも速い。おすすめです!!!

ハイブリッド最高

投稿日2019年6月2日

えんちゃんさん(埼玉県)

モデル 2017/2~生産中
所有期間 2019/6~

室内が広くて荷物の出し入れが楽なことと後部座席がかなりスライドしていろいろな使い方ができる。

普通車からの乗り換えだったので加速が不安

総評

燃費が良いので距離を多く走る人には最高。

普通

投稿日2018年9月27日

rengeさん(埼玉県)

モデル 2017/2~生産中
所有期間 2018/9~

普通。。。。。。。。。。。。。。。。。。

ハイブリッドの電池寿命と交換費用。

総評

普通。

お出かけにぴったり!

ゆんさん(大阪府)

モデル 2017/2~生産中

やはり燃費の良さがよく、安心して乗れます。乗っていて、とても静かなので、良いと思います。また、小回りが利き、足回りもしっかりとしているため、ふらつきなどを感じません。心配することなく、乗れるのがいいです。また、4人家族なのですが、4人乗っていても窮屈に感じず、むしろ余裕がある感じで、とてもうれしいです。

高速道路の追い越しや、坂道の発進などのパワーがいるときはやっぱり軽自動車ということで、あまりスムーズにいかず、心配になるときがあります。なので、アウトドアなどが好きなひとには向いていないなと感じます。

総評

今回、軽自動車を買うのは初めてでした。ネームバリューがあり、試乗したことで購入を決めましたが価格も手ごろで、デザインも可愛らしく、大満足です。音も静かで、乗り心地が良いと思います。もちろん、軽自動車ということで、重い荷物や大荷物だと、山道や坂道を上るのはしんどいですし、運転したあとは、メンテナンスも確かにしっかりとしなければいけません。ただ、アウトドアなどをそこまでしょっちゅうしないので、本当にこの車で、便利に使っています。 ちょっとした買い物やお出かけなど、この車にいつも助けられています。

平均的な軽自動車

txcraさん(大阪府)

グレード 660 ハイブリッド FZ
所有期間 2017/7~

運転がしやすい燃費が良い。(⋈◍>◡<◍)。✧♡よく走る 運転がしやすい燃費が良い。(⋈◍>◡<◍)。✧♡よく走る 運転がしやすい燃費が良い。(⋈◍>◡<◍)。✧♡よく走る 運転がしやすい燃費が良い。(⋈◍>◡<◍)。✧♡よく走る 運転がしやすい燃費が良い。(⋈◍>◡<◍)。✧♡よく走る 運転がしやすい燃費が良い。(⋈◍>◡<◍)。✧♡よく走る 運転がしやすい燃費が良い。(⋈◍>◡<◍)。✧♡よく走る 運転がしやすい燃費が良い。(⋈◍>◡<◍)。✧♡よく走る 運転がしやすい燃費が良い。(⋈◍>◡<◍)。✧♡よく走る 運転がしやすい燃費が良い。(⋈◍>◡<◍)。✧♡よく走る 運転がしやすい燃費が良い。(⋈◍>◡<◍)。✧♡よく走る 運転がしやすい燃費が良い。(⋈◍>◡<◍)。✧♡よく走る

残念ながら色の選択があまりない。マイルドハイブリッド車が分かり辛い残念ながら色の選択があまりない。マイルドハイブリッド車が分かり辛い 残念ながら色の選択があまりない。マイルドハイブリッド車が分かり辛い残念ながら色の選択があまりない。マイルドハイブリッド車が分かり辛い 残念ながら色の選択があまりない。マイルドハイブリッド車が分かり辛い残念ながら色の選択があまりない。マイルドハイブリッド車が分かり辛い 残念ながら色の選択があまりない。マイルドハイブリッド車が分かり辛い残念ながら色の選択があまりない。マイルドハイブリッド車が分かり辛い

総評

平均的な軽自動車平均的な軽自動車平均的な軽自動車です平均的な軽自動車平均的な軽自動車平均的な軽自動車です

軽ワゴン車の王道

マタムネさん(香川県)

モデル 2017/2~生産中

必要にして十分すぎる空間 タント、スペーシアなど不必要に広い空間を持つことなく、アルトでは窮屈だから、広々した軽自動車がほしいという提案から登場した車です。この手の軽は三菱ミニカのルーフを高くしたミニカトッポが源流かもしれませんが、既存の部材を上手く流用して新ジャンルの車を創り上げる形で初代ワゴンRが登場した時は、本当に広大なスペースに驚かされたものでした。軽自動車として必要にして十分な広さを持っています。 後席が床下に消える巧みなシートアレンジ 後席シートは倒すと沈み込んで、後部は広大な荷室になります。 とても見事なシートアレンジですね。

充分な空間があってもファーストカーにはおススメできません。 仮に安全テストで五つ星の評価を得たとしても、それは同じ車同士が衝突した時の結果です。 相手がコンパクトカークラスでも、軽自動車では深刻なダメージの恐れがあります。 ノアやセレナなど、それ以上大きな車であれば、さらに深刻なダメージの恐れがあります。 最近ではファーストカーとして軽自動車を選ぶ方も多く見受けられますが、万一の場合の本当の安全性を理解した上で購入してほしいです。

総評

現行ワゴンRは徐々に静粛性も向上し、ノンターボでも普通に走行できる性能を持っています。 但し、運転が楽しいといった種類の車ではありませんが、走る。曲がる。止まる。それぞれが、そこそこにきちんとしているのは良いと感じます。

最初 前へ   1 2 3 4 次へ 最後
ワゴンR(2017年2月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

ワゴンR(2017年2月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet