ワゴンRの口コミ・クチコミ・評価・評判|ひろさん

ひろさん(福岡県)

ワゴンR

グレード 660 25周年記念車 スティングレー ハイブリッド Xリミテッド
モデル 2017/2~生産中 燃費 17.1km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2019/9~

コストパフォーマンスなワゴンR

投稿日2021年4月17日

嫁の車が古くなったのでキャンバスと迷いながらワゴンRを購入1万キロほど乗りました。自分もたまに乗ります。キャンバスと比較してデザインは女子受けしないが装備や性能でワゴンRにしました。キャンバスは性能や装備のわりに割高感がありすぎてやめました。まずワゴンRはモデルチェンジして少し重量を軽くしてるのに驚いた。あとCVTにあまりいい印象がなかったがワゴンRはエンジン出力とうまくマッチさせ実用域での動力をうまく伝達しNAのわりに回転を上げなくてもモリモリとトルク感のある走りの印象があります、電気の力もあるのでなおさら感じるのかもしれません。装備も価格の割にはいいと思います。まず一番驚いたのがLEDライト(ヘッド、フォグ両方)の明るさ(嫁を夜も安心して送り出せます)、あと後席の広さ、前席視界の良さ。乗っていて軽自動車とはおもえません。広さでいえばハイトワゴンに劣りますが子供が成人していて自分の車に乗っているのででこれで充分。大きい子供の送迎が必要ならハイトワゴンにしたかもです。我家では使い勝手がいい安心して乗れる車です。結構おすすめです。

まぁ燃費がいいのでそこまで気にしないが燃料タンクがあと5Lほどほしい、重量を積載燃料で軽量化してる感じがする。あとサスペンションが横のロールに弱い感じ、、もう少し固く設定してほしい。縦の動きの吸収はよい。

総評

若い方で軽自動車が欲しい方、子供が小さい家族(中学生以上ぐらいの送迎があるならトールワゴンがいいかも)自分みたいにこれから熟年になっていく夫婦などに結構お勧めです!いい車です!

車クチコミ 投稿

ワゴンRのモデル一覧

ワゴンRトップに戻る>>

ワゴンR(2017年2月~生産中)の関連情報

燃費情報

ハッチバックの燃費ランキング

ワゴンRの燃費情報

カーセンサーnetで新品のカー用品が買える! 愛車買取
ひろさんの車クチコミトップへ

ひろさんのクチコミ詳細(ワゴンR)/カーセンサーnet