アルファードの口コミ・クチコミ・評価・評判|かずいさん

アルファード

グレード 3.5 350G
モデル 2008/5~2014/12 燃費 -

もう一つの家を手に入れた!

とにかく車内が広い!後部座席が2つあるので、子供たちにとっては秘密基地のようなものです。長距離運転でも飽きない、くつろげる空間です。ドライバーにとっても、窮屈感や閉塞感がないので、運転が苦になりません。ルーフ部分をオープンにできるので、空を見上げたりできます。家族+遊びに来た祖父母を載せても余裕なので、外食や外出に便利です。車体が高いので、見晴らしがよいのも疲れにくい要素かもしれません。

燃費が良くないところが少々ネックではあります。車体が大きい分、仕方ない面もありますが。また、普通乗用車や軽自動車になれている人には、車幅感覚が異なるのではじめは運転しにくいと感じるかもしれません。後ろは特に見えにくいので、僕はバックモニターをつけています。狭い駐車場や夜間はとても助かる機能です。車高が高いので、子供や高齢者が乗り込むときにはちょっと時間がかかるかもしれません。

総評

ファミリーカーとして買ってよかったと心底思うクルマです。車体価格やランニングコストが高くついている感はありますが、それ以上に快適な空間を手に入れました。広々しているので渋滞時のイライラや閉塞感もないので、遠出が楽しみになる一台です。

かずいさんの車クチコミトップへ

かずいさんのクチコミ詳細(アルファード)/カーセンサーnet