めーこさん(広島県)
投稿日: 2017年9月8日
やはり、ハイブリットカーということもあり、燃費が良いです。以前乗っていたのが燃費のとても悪い車だったので、余計に良く感じます。ガソリン代はかなり抑えられています。走る音も静かでスーッと行く感じが好きです。乗っていても振動も少なく、長時間乗っていてもしんどくないです。振動がいい眠りになる赤ちゃんにとっては物足りないかもしれません。笑
家族4人で乗るには少し狭いです。
天井も低めなので、大きい人には少し手狭かもしれません。また、トランクも狭いので、大きな荷物は運べないかもしれません。
コンパクトカーということもあり、少し狭いですが、燃費の良さ、小回りが利く点を考慮すると買って良かったと思います。通勤に使っているのですが、燃費が良いので、満タンに入れておくと1ヶ月もつので経済的です。買ってから2年経ちますが、特に不具合もなく、快適に乗らせてもらっています。まだ子供が小さいので充分ですが、もう少し大きくなってくると狭くなるかなと思います。鍵はスマートキーで、持っていればエンジンが付くので楽です。小さな子供がいるのでドアノブを触るだけで、開け閉めできるので、とても助かっています。鍵を探さないで良いのでとても便利です。また、走る音がとても静かで、帰ってきたのも気が付かないほどです。人の横を通るときなどは注意が必要です。わざと音を出せるようなボタンもあり、あまり使ってはいませんが初めびっくりしました。
エンジンはボタン式で、これも楽です。サイドブレーキは手で引っ張るタイプで昔ながらです。ギアもサイドブレーキの前にあり、今風の車に慣れていないわたしにとってはありがたいです。
すべてが刷新された、ハイブリッド専用コンパクト
量産型ハイブリッド開発の技術と知恵を結集