アバロンの口コミ・クチコミ・評価・評判|アバロンさん

アバロン

グレード 3.0G
モデル 1995/5~2000/3 燃費 9km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2001/5~2017/11

高速性能抜群の高級セダン

アバロンで16万キロ走り、古くなりクラウンロイヤルに乗り換えましたが、クラウンに乗り換えて改めてアバロンの良さを実感しました。
マークⅡとセルシオの中間車両として誕生したアバロン。
当時クラウンが2000cc,2500ccとかあるときにいきなりV6,3ℓでの発売でした。
室内が広く、アメリカでは人気で、今でも3500ccのアバロンが発売されています。
アメリカンテイストというか・・・少々大雑把な感じはありますが、走りに関しては抜群です。
サスペンションもいい感じで、滑る等にダイナミックに走ります。素晴らしい感触でした。
因みにクラウンは、硬めのサスペンションで、カタカタ・・という感じの走りです。
また高速走行時の安定性は、クラウンは足元にも及びません。
シャーシのサイズはクラウンと同じですが、車高が低く流線形なので、走行安定性もいいです。高速走行時、風でハンドルを取られた・・・という記憶はありません。
とにかく高速走行が素晴らしく、疲れ知らずで走れました。
またFFなので、発売時クラウンやセルシオよりも室内は広かったです。

車自体に不満はなかったのですが、現在日本では発売されておらず、装備が古くなって来たのが、唯一不満です。
ただ、クラウンとアバロンの新車が発売されたら、迷わずアバロンを購入します。

総評

高速性能抜群の高級セダンですが、現在日本で発売されていないのが残念です。

車クチコミ 投稿

アバロンのモデル一覧

アバロントップに戻る>>

アバロンの中古車情報

アバロンの中古車全てを見る>>

消費税込み価格です(一部、福祉車両を除く)

アバロン(1995年5月~2000年3月)の関連情報

燃費情報