ベルタの口コミ・クチコミ・評価・評判|猫隊長さん

ベルタ

グレード 1.3 G
モデル 2005/11~2012/6 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/1~2011/12

小回り性能は優秀

前モデルのプラッツとは違い、小ささ、安っぽさを感じさせないセダンらしいエクステリアのデザイン。広い室内空間とトランクルーム。コンパクトカーと同等の小回り性能でセダンとしてはバックでの駐車もしやすい。1300ccでも動力性能は大きな不満を感じないと思います。リッター15km程度で燃費もまずまず良かったです。新車時にコーティングをしたおかげで水で流せばだいたいの汚れが落ちて洗車が楽でした。

エンジンサイズの違いを考慮に入れると格上のアクシオと変わらない車両価格だったので割高感がありました。その割に内装はセダンというよりはコンパクトカーで特にシートが小さくて生地もあまりよく感じませんでした。
ボディカラーがパールだったのですが近くで見るとなかなか高級感があって良いのですが、少し離れてみるとただの白にしか見えず営業車とよく間違えられました。
試乗時はあまり感じなかったのですが、実際所有してみると結構エンジン音やCVT等の騒音があり、快適性はセダンとしてはあまりよく感じなかったです。高速時の安定性の点でも少し物足りない感じがしました。

総評

あまり他の人が乗っていないこと、小回りが利いて運転しやすそうだったので購入しました。外観はセダンですが、運転するとトランクのついたコンパクトカー、といった感じです。その辺が割り切れれば維持費も安く運転もしやすいのでお勧めできるかと思います。

猫隊長さんの車クチコミトップへ

猫隊長さんのクチコミ詳細(ベルタ)/カーセンサーnet