C-HRの口コミ・クチコミ・評価・評判|街道レーサーさん

C-HR

グレード ハイブリッド 1.8 G
モデル 2016/12~生産中 燃費 26km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/3~

完成された外観をもつ車

なんと言ってもエクステリア、外観のカッコよさ。ウィンカーのシーケンシャルターンシグナルカッコいい。
インテリアも高級感があって中々お洒落で先進的感じがイイです。
座席位置が高く前方視界の見晴らし、見通しは非常に良く運転しやすい。
ハイブリット車なのでSUV車なのになかなかの高燃費なところも気に入ってます。
凸凹の道路―などでも突き上げは少なく車内の静粛性は非常に高いと感じる。
カスタームパーツが豊富で自分だけのCH-Rを作れる点も良し!
ラゲッジスペースが狭くて荷物はあまり積めないだろうと思っていたが、後部座席を倒すとフラットになり意外と荷物をたくさん積めるスペースを確保できるようになる。

ハンドルに色々とスイッチが多過ぎる気がします。あとはリアガラス等が小さいので後方視界があまり良いとは言えずリアカメラ、ナビは必要だと思います。
慣れてしまえばどうってことないのでしょうが…運転下手なのもので。
高速道路など急加速が必要な場面で時々パワー不足を感じることがなきにしもあらず。

総評

走行性能と外観デザイン、完成された車だと思います。自分流に色々とカスタマイズできるのも嬉しい。この車を購入してドライブに出掛けるのが楽しくなりました。あとは価格がもう少しお安かったら☆五つだったのですが・・・

街道レーサーさんの車クチコミトップへ

街道レーサーさんのクチコミ詳細(C-HR)/カーセンサーnet