C-HRの口コミ・クチコミ・評価・評判|ジーコさん

振り返って見てしまうスタイリングの良さ

C-HR

グレード ハイブリッド 1.8 G
モデル 2016/12~生産中 燃費 20km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/6~

振り返って見てしまうスタイリングの良さ

スタイリングが気に入って購入しましたが、駐車場に停めていても振り返って見てしまうくらいに惚れ込んでいます。燃費については、これまでのどの車よりも良いです。(これまでの車歴があまりにも燃費の悪い車ばかりでしたので。)

よく言われることですが、後方視界の悪さは気になるところです。バックする際はカメラによる確認が必須ですね。直進時に左後方からのバイクの接近時には特に注意が必要です。

総評

スタイリングが気に入り購入してから、最近の車の技術進歩に驚いています。私はフランス車やイタリア車といった、いわゆるラテン車ばかりを乗り継いできましたので、特に最新のハイブリッドカーの技術やトヨタセーフティセンスといった安全技術には感動すらしております。ディーラーで最初に見た時には、デザインが凝りすぎて、あざとくと言っては失礼ですが、逆にあまり惹かれなかったのも事実です。でも、何度も眺めているうちに、今では振り返って目で追ってしまうほどに気に入っている不思議な車です。ちなみに私の過去の車歴はプジョーやアルファロメオが多いのですが、その中でも一番のお気に入りはアルファロメオスパイダーでした。でも、信頼性や燃費等を総合的に見れば、今のトヨタ車は間違いなく人にも薦められる良い車です。

ジーコさんの車クチコミトップへ

ジーコさんのクチコミ詳細(C-HR)/カーセンサーnet