カローラアクシオの口コミ・クチコミ・評価・評判|ひでちゃんさん

カローラアクシオ

グレード 1.5 G
モデル 2012/5~生産中 燃費 -

コストパフォーマンスの良いクルマ

コンパクトで、狭い道でも運転しやすい取り回しのよさ。

バランスの良い無難なデザインは物足りなさを感じる人もいるかもしれない。

総評

子どもが巣立ち、夫婦2人になったので思い切ってミニバンやSUVに乗り換えてみようかとも思ったのですが、やはり乗りなれたスタンダードなセダンが良いだろうということになり、大衆車の代表ともいえるカローラアクシオを購入しました。
狭い道でも対向車を恐れず走行できる日本の交通事情に合うコンパクト感ですが、室内はゆったりとしていて、子どもが帰省した際の送り迎えや、ゆくゆくはチャイルドシートを取り付けたとしても問題なさそうです。シンプルな内装は飽きがなさそうで気に入っています。
普段は街中をちょこちょこ走り、たまのレジャーで遠出をする程度ですが、走行性能も必要十分だと思います。取り立てて優れているわけではありませんが、荒い路面でも滑らかに走り、とても軽いハンドリングで思うままに操作できます。エコカー減税対象車に認定されているだけあって燃費も悪くありません。
コンパクトカーとさほど変わらない低価格ながら、安定した走りと広い室内空間、シンプルなデザインも含めてどの世代にも受け入れられる無難なセダンだと思います。

ひでちゃんさんの車クチコミトップへ

ひでちゃんさんのクチコミ詳細(カローラアクシオ)/カーセンサーnet