カローラアクシオの口コミ・クチコミ・評価・評判|サンポさん

サンポさん(新潟県)

カローラアクシオ

グレード 1.5 X
モデル 2012/5~生産中 燃費 -

ベーシック

投稿日2017年9月12日

エンジン性:1.5Lエンジンにしては少しパワー不足です。4人乗せて高速を400キロ程走りましたが、少し加速が鈍い。踏み込めば加速はしますが、直ぐにエンジンの回転を上げて走る為、余裕がある走りは出来ません。もう少しパワーがあるとしっとりした加速が出来るんじゃないのかなと思います。

4人乗車で1何十キロ程まで出して見ましたが、パワー不足感があります。パワー不足感は少しなんですが、その少しがどうにかならいかな・・・っと。
速度維持に関しては気を使うことはありませんでした。そういうところでは1.5Lエンジンの恩恵はあるかと思います。

燃費:低燃費思考な運転は全くしていませんでしたが、それでも燃費は18Km/L。
1.5L車の割に優秀でしょう。

外装:このカローラも例に漏れずキーンルックデザインですが、あんまり好きなデザインではないです。モデルチェンジ前の方が好み。

若者向けの車でもファミリー向けでもない、団塊世代若しくは営業車向けの車両でしょうから、まとまっているデザインだと思います。

インテリア:1.5Xなので至ってシンプル。最低限の機能であり、デザインです。
迷うことなく操作できるレイアウトですから、初心者向けでもあるでしょう。車両値段を考えると少しチープ感があります。

センターコンソールのドリンクホルダーに間接照明があるのはGood。流石トヨタ、必要な物は備わっています。

不満なのはフロアセレクターの位置です。慣れるまではエンブレを掛ける度に助手席に座っている友人の腿を触りましたさ・・・
スペースが狭いので、致し方無いところかもしれませんが。。。

総評

走り、乗り心地、居住性、装備、全ての面で標準といった車なのかなぁと思いました。カローラなので、多くは求める車ではないなというのが最終コメントです。
多くを求める車ではない事を念頭に置いて評価するならば、満足度☆4つは十分あると思います。

サンポさんの車クチコミトップへ

サンポさんのクチコミ詳細(カローラアクシオ)/カーセンサーnet