カローラアクシオの口コミ・クチコミ・評価・評判|にじいろサーカスさん

乗ってて楽だけの車 楽ならなんでもいいのかな?

にじいろサーカスさん(東京都)

カローラアクシオ

グレード 1.8 ラグゼール
モデル 2006/10~2012/4 燃費 8.8km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/3~

乗ってて楽だけの車 楽ならなんでもいいのかな?

エンジンの回転数がだいたい2,000回転以下なので走行中はとても静かです 市街地では1800ccの場合燃費はいまいちですが 高速では燃費が二倍くらいにほんとに上がります ハンドリングなどの運転する喜びはほとんどありませんが とにかく楽です通勤などの機械的な運転では疲れないと思います このあとのカローラはサイズが小さくなってしまったので 5ナンバーで1800でデザインもよくジャストなサイズだと思います

エンジンがせっかく静かなのですが 標準でエコタイヤを履いていますが このエコタイヤの路面を拾う音がとても大きくロードノイズが気になります またcvtの感覚が気持ち悪いです アクセルを離すと自然に減速します レールの敷かれたゴーカートに乗ってるような感じです でもマニュアルモードがあるのは嬉しいです

総評

やはり外見は若々しいモデルですが 中身は年配の方が乗って楽々な感じになっています 峠などを走るような設定にはまるでなっていません 強力なエンジンを常に殺して走ってる感じです スマホに例えるならとても高性能ならくらくフォンです その割にナビが高性能で老人には使えないだろう装備がいくつもあります 全体的に高級感と庶民間と なんだかバランスの取れていない 日本社会を象徴するようなトンチンカンな感じがしました ちょっと言い過ぎましたが そこもまたカローラぽくっていいと思いました

にじいろサーカスさんの車クチコミトップへ

にじいろサーカスさんのクチコミ詳細(カローラアクシオ)/カーセンサーnet