ポンたろうさん(愛知県)
投稿日: 2017年9月9日
妻と、二人の意見が唯一一致した車種がこのハリアーでした。一つ前のモデルもなかなか良かったのですが、さらにスタイリッシュにモデルチェンジしたこのタイプは、購入してしばらくのあいだ、本当によく褒められました。車高の高さも程よく、視界も広いので、女性でも運転しやすい、との意見。また、後部座席のシートもゆったりと包み込むような感じで、とにかく乗り心地がいいですね。足元も思っていたよりも広かったです。
室内は広いのですが、エアコンの効きもいいので、夏はすぐに冷え、冬はすぐ暖かくなります。一番オーソドックスな「240G」タイプでも、十分な高級感を味わえます。
SUVにしたくても、ゴツいタイプのクルマが苦手な方にはぜひオススメしたいです。
フルモデルチェンジした新しいのもかっこいいと思いますが、こちらのタイプの方が若干大きいので、広さを求めるのなら、こちらでも良いかもしれません。
クルマが大きいので仕方ありませんが、トランクのフタが重いですね。また、雨の後にトランクを開けると、結構な勢いで水滴が落ちます。ですが、トランク広めですし、ちょうど良い高さなので、ベンチ代わりにもなるのは助かります。
あとは、5人乗りではありますが、後部座席の真ん中だとコンソールボックスが足下にあり、窮屈かもしれません。
すでに新しいタイプが出て、そちらも大変人気なので、こちらのタイプはちょっと古い感じも否めませんが、それでも乗り心地抜群、スタイリッシュな外観、オススメです。
外観だけでなく、内装も高級感があり、体を包み込むようなシートは最高。まだまだ乗っていきたいですね。初期不良や故障もほとんどなく、安心して乗れるクルマだと思います。
人の心を優雅に満たす新時代のSUV
ダウンサイジングされた高級SUV
走行性能をさらに高めたラグジュアリィSUV