hsssdfkさん(愛媛県)
投稿日: 2017年9月14日
主に、前車ヴェゼルとの比較になることをご容赦下さい。
外観ですが、モデリスタver1との相性も良く、素直にかっこいいと思います。
とりわけ、斜め前からの眺めがいいですねー
また、内観については、前車ヴェゼルの内装も気に入っていましたが、ハリアーは、ワンランク上だと感じます。
シックな紫色の内装は、落ち着きとくつろぎを演出してくれていますし、質感は高いと思います。
クルマの見切りや乗り心地は、ヴェゼルよりハリアーの方が良いですね。
ヴェゼルは初期型のため、硬くゴツゴツ感がありましたか、ハリアーはシートのクッション厚もあり、不快な突き上げも無くフラットな乗り心地です。
前車ては、あまりハンドルを握ることの少なかった嫁さんも、ハリアーの方が運転し易いとのことで、ドライブの機会も増えました。
燃費ですが、我が家はアップダウンの多い丘陵地のため、ヴェゼルで平均リッター16キロ程度でした。ハリアーでは、近所の買い物てリッター10キロ程度、郊外60分程度のドライブでリッター15キロ程度と、思いのほか満足しています。
走りに関してですが、これはヴェゼルの圧勝。スポーツモードでは、素晴らしい加速感でした。
ハリアーは、ゆったり流すような場合はいいのですが、素早く加速したい時や登り車線では、さすが2リッターでは役不足だと感じます。
前車と比べてメリットが勝っているので個人的にハリアーにして良かったと思っています。
人の心を優雅に満たす新時代のSUV
ダウンサイジングされた高級SUV
走行性能をさらに高めたラグジュアリィSUV