和泉さん(愛知県)
投稿日: 2017年9月14日
◯エクステリア
マイチェン後のハリアーを購入しました。前期との差はあまりなく、シーケンシャルターン、リアコンビネーションランプの色が赤になったくらいです。好みは分かれると思いますが私はすきです。
◯インテリア
前期からあまり変更はないですが高級感あふれる内装です。インパネ周りの皮の使い方とイルミネーションのの多さで夜間走っていると惚れ惚れします。車内空間も必要十分で良いパッケージだと思う。
◯走行性能
ターボにしました。NAでも問題はなかったですがターボに一度乗ると走りの違いは一目瞭然です。レクサスNXとの差がほぼなくなったのではと感じます。
◯維持費
ストップアンドゴーの多い街乗りと高速を半々で燃費は13くらい、ハイブリッドには敵いませんがターボの走りでこれだけ出れば十分です。
◯価格
それなりに高い、レクサスNXとの差があまりなくなる。インテリアと走行性能は差がないしエクステリアはこっちが好みでハリアーターボにしました。
昔ほど高騰はしなくなるかと思いますがリセールも良い車なのでオススメです。
悪いところはあまりない車ですが、敢えて上げるとすれば価格設定。人気車種なのでベースも高い、競合はエクストレイル、cx-5、アウトランダーあたりかと思いますが頭一つ出ています。更にグレードわけもしっかりしてあって、高級感が欲しければ値段が上がるトヨタ流がギッシリ詰まっています。
高級感のあるカッコいい車で、よく走ります。価格が折り合えばオススメです。
人の心を優雅に満たす新時代のSUV
ダウンサイジングされた高級SUV
走行性能をさらに高めたラグジュアリィSUV