istの口コミ・クチコミ・評価・評判|えびちゃんさん

グレード 1.3 F Eエディション
モデル 2002/5~2007/6 燃費 12km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2002/8~2011/3

良く出来たクロスオーバー

最初はヴッツにしようと思いお店に入りましたが、セールスマンの勧めでイストも候補に入りました。ヴッツとイストで試乗をし、ホンダのフィットにも試乗して最終的にはイストになりました。セールスマンが無料サービスを天こ盛りでくれたこと、お値引きが3台の中で一番良かったこと、あとは何よりも担当セールスマンが、クルマに疎い私に一番親身になってくれた事が大きいです。この担当セールスマンから買いたいと思ったこと、いや?作戦に乗せられたのかもしれませんが、それが決め手です。クルマ自体も大変気に入りました。ヴッツは街に溢れていたので違うクルマが良いかもと思いました。結果論ですがヴッツほどでは無いにしろ、イストも結構見かける頻度は高くなったのですが、、、。実際に運転すると車両感覚が掴みやすく、見切りも良いので運転しやすいです。エンジンのことやトランスミッションの事はよくわかりませんが、私の感覚にあった加速、減速が出来たので不満はありません。

コンパクトカーだから仕方ないですが、後席が狭いです。爪先が前席下に入るので助かりましたが、もう少し広いほうが良いです。あとは後ドアが小さめで乗り降りが少しだけやりにくいです。

総評

エクステリアデザインは今流行りのクロスオーバーです。当事は余り分かりませんでしたが、今は沢山のクロスオーバーが出てきて私のクルマ選びは先見の明があったのかなぁ~と思います。今は絶版になってしまいましたが、復活したら前より人気が出そうです。

えびちゃんさんの車クチコミトップへ

えびちゃんさんのクチコミ詳細(ist)/カーセンサーnet