投稿日: 2007年8月16日
納車後一月たちました。市街地で燃費10キロ位です。割りと満足してます。ただ、黒い車は手入れが大変です。私ははじめて黒を選びましたが、皆さんはどんなお手入れをしてますか?良いメンテナンス方法あれば教えてください。
「より快適に」「より便利に」「より安心な」みんなのミニバン
ハイブリッドモデルも加わった3代目
大本命ミドルクラスミニバン
両側スライドドアを採用した、8人乗り5ナンバーミニバン
はじめまして 自分はフルモデルチェンジ直前のノアに乗ってるんですけどこのノアはトヨタの新しいエンジンが搭載されてるグレードですか??燃費はエアコンつけて10なんですか??
手入れ ガラス系コ~ト剤ワックスを毎週かけてやると 黒光抜群です こまめな洗車しかないですね!
黒い車は 基本、光を吸収しないので、色落ちはしません!ボディだけなら、定期的なワックス掛けで十分!ただしワックスの拭き取りをお粗末にしたら、黒は特にムラになり乱反射しますのでご注意を!!!
黒は…… 確かに手入れは大変ですよね~( ̄○ ̄;)
しばらくして目立ちだすのが洗車傷ですよ。これを全くつけないようにするには無理ですが、教えたことをすると目立たなくなりますし、傷もあまりつきません。。まずワックスを塗るときにスポンジを回しながら塗らず、直線に塗ることです。ワックスを抜き取るときもネルクロスで力を入れずにすることです。おっささんはオプションのコーティングをしてますか?
それだったら水を拭くときに回しながら拭いたらいけないことに気をつければいいと思いますよ(^O^)/
しょうさんへ はじめまして。
①エンジンは新開発のものです。
②燃費には気を使って信号待ちはエンジン切ってますが、信号待ち以外はエアコンonです。尚、車に付いている燃費計では今のところ9.5キロです。
因みに私の父は前期ノア乗ってますが、エンジン音はかなり静かになってると思います。
初めまして☆ カッコイイですねo(^-^)o
無題 ノアって2リッターなのに燃費悪いんだぁ
燃費 私もノアに乗ってます。フルモデルチェンジ直前のモデルですが・・・。燃費は、6~7km/L位しかいきません。
エアコンは、つけっぱなしですが、燃費にこだわっていつも運転してます。最高でも北九州-山口で、殆ど高速を使って、11.2kM/L位でした。