ak6さん(静岡県)
投稿日: 2017年9月12日
・大きな荷物を出し入れすることが多いので、最後列の座席をたたんだり元に戻したりすることが多いのですが、レバーを引いてベルトを留めるだけでたためるのでとても簡単!
・2列目のシートはゆったりしていて、ロングドライブでも全然疲れませんでした。
・とにかく室内空間がとても良く作られていて、通常の街乗り、買い物、キャンプや旅行など大荷物を入れるときなど、どんな状況でも快適に過ごせています。
・キーレスシステムも便利で、荷物を持っているときでもドアの開け閉めがしやすいです。
・走りも安定していて、加速も凄い良いというわけではないですが、通常に使用するのにはまったく問題無く加速してくれます。
・燃費は街乗りでは燃費の良さを実感できますが、高速ではそれほど伸びず街乗りと同じくらいでした。
・小回りがもう少しきいてくれれば嬉しいですね。
・ノア、ヴォクシー、エスクァイアの3車種が基本的に同じベースなのですが、その3車種が多いので、駐車場で探す時に間違えやすいです。特に白が多い。
・後部座席にUSBの差込口があればうれしかったかも。
デザインに特に面白みがあるわけでもなく、燃費がすごく良いわけでもないですが、全体的にとても優秀な車だと思います。
例えて言うなら「個性はないけど何でも人並みにできる優等生」という感じです。
しかし、その方が飽きがこないでしょうし、長く使えると思うので気に入っています。
「より快適に」「より便利に」「より安心な」みんなのミニバン
ハイブリッドモデルも加わった3代目
大本命ミドルクラスミニバン