パッソの口コミ・クチコミ・評価・評判|安全運転さん

パッソ

グレード 1.0 X Lパッケージ
モデル 2016/4~生産中 燃費 -

キビキビ走るいいクルマ

ひと月のっての感想です。ワゴンRからの乗り換えです。
私は意外とアリな方です。現代における流行である顔のイカつさもでて中々いいのではないのだろうか?このデザインなら男女問わずも気兼ねなく乗れるでしょう。
少々安っぽさを感じましたが、嫌悪感を抱くほどではありません、価格相応ですね。メーターも可愛い系から本当に若干スポーティーになった感じです。燃費やギアレンジの表示が嬉しいです。直感的に操作が可能になりました。(比較は前のモデルです。)
エンジンは必要最低限です。街乗りであれば申し分のない性能です。
走行は一般道40~60ならストレスは感じません。しかし問題が追い越しでした。スムーズに追い越しするのが一番なんですがそうもいきませんでした。私自身少し怖かった時がありました。余裕を持てなかった故で、この車は悪くはありません。最近、個人的にパッソレーシー1.3に乗らせてもらう気概に巡り合って乗って見ましたがアレは良いものでした。1300ccの仕様がなくなったのはやはり需要がなかったんでしょうか....。
ノリ心地は非常に普通です。良くも悪くもない。しかしCVT特有の高音が気になる人もいるでしょう。微細なものですが60キロ巡行の時に音が出ています。
街乗りで燃費はリッター21km(エアコンなし)ですね。エアコンありでリッター17~20.3kmです。
エアコンはオート状態にしてます。
この車は中々面白いですよ。微細ですが足先やハンドルに一定の振動が伝わっていて、その振動によってアクセル開度を変化させれば燃費をあげることも可能です。また、その振動が変化する中間地点が一番レスポンスがいい感じがします。
コスパは価格相応ですよ。本当はアルトワークス、アルトターボRSに乗りたかったです。不満はありながらもパッソのことは愛してます。やはり、愛車になったからにはとことん愛してやらなければ!と思っています。それに車に乗っているときが一番楽しくて、癒されているのもまた事実で、こんな毎日をくれるパッソには感謝せざるおえません。
安全運転を心がければ自ずと時間に余裕を持つような行動になっていきます。そしてイライラするのもよくありません。たとえ周りの人が荒い運転、迷惑な運転でも落ち着いて怒らないことが大切です。
安全運転を心がければすばらしい車です。

デザインがぱっとしないかな。なれたら問題ねいです。

総評

総合的にいい車です。視界がいいのが良さです。街歩き車として購入したのですが、この一点で決めました。いい車でしたので後悔はないです。

安全運転さんの車クチコミトップへ

安全運転さんのクチコミ詳細(パッソ)/カーセンサーnet