プラッツの口コミ・クチコミ・評価・評判|ミュウラー先生さん

プラッツ

グレード 1.0 F Eパッケージ
モデル 1999/8~2005/10 燃費 13.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2003/5~2016/5

使いやすいファミリータイプの車

自分が最初に購入した愛車なのですが、かなりの年数を乗ることができました。燃 費、維持費の面で負担が少ないことからファミリータイプの車だと思います。また、運転の面においてもそこそこの力強さと加速性はあるので乗りやすさは悪くないのではないかと思います。小回りがきいて、通勤や子供たちの送迎にもスイスイと活躍してくれます。意外に得をしたと思ったのがトランクの積載量がまぁまぁあるということですね。子供たちを海に連れていくときもパラソルやバーベキュー用の荷物や折り畳み式のテーブル、水着セットなど大荷物が収まり大変使い勝手が良かったです。内装と外装もシンプルにまとまっていて丈夫さがあるのも良いところだと思います。

トランクが大容量なので仕方ないことなのかもしれませんが、バックの視界がそこまで良くないところが気になりますね。またドアミラーは電動ではないので手動で折り畳まないくていけないところが少し面倒だと思います。自分はそれを忘れてぶつけてしまうことが多々ありました。外装がシンプルなことの裏をかえせばダサいということで手頃な車なので仕方ないことだと思いますが気になる人もいるかもしれません。

総評

良くも悪くもファミリータイプの車なので手頃でそこそこの使いやすさがある車だと思います。大事に手入れをしながら使っていけばかなりの年数乗ることができますし、子供の成長に合わせても使っていけるいい車だと思います。助手席の収納や小物入れがあったり乗り心地もそこそこ良い感じです。

ミュウラー先生さんの車クチコミトップへ

ミュウラー先生さんのクチコミ詳細(プラッツ)/カーセンサーnet