プリウスの口コミ・クチコミ・評価・評判|プリウスでよっかたさん

プリウスでよっかたさん(奈良県)

プリウス

モデル 2015/12~生産中 燃費 16.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/2~

燃費なんか気にせずドライブすれば、昔を思い出せてくれる車

投稿日2020年2月9日

ティーダからの、乗り換えです。12年経過で レスポンス悪くストレスを感じていました
ハイブリットの1800ccでもあるのか 加速にストレスないですね
ハンドルが切れます 自宅駐車スペースが狭いのですが、以前同様の感覚です
ハンドルの前後 上下移動がありがたいです、腕を伸ばして運転すのがつらくて次回は
絶対チルトハンドルでと、思っていました。

県外で購入したので、約2時間高速道路で帰宅しました、
ティーダでも高速道路なら かなり燃費よかったので、プリウスならどこまで伸びるのかと
楽しみでしたが、リットル16キロです、こんなバカなとビックリ、ネットで調べると高速は苦手なのですね これからは 通勤片道6キロですが、エコ運転で節約でと思っていたら、
またまた、調べると、距離が短すぎプリウスの真価発揮しないとか (笑)
購入前は 期待に胸ふくらませすぎですね (笑)
あと、ルームミラーから後方見にくいので、高速道路左車線に変更時 サイドミラーで確認
ルームミラーで再確認しても、とても確認しにくいです

総評

微妙に高級感ありますし、ティーダよりは燃費がいいですし
90点ですね
街乗りで25キロや30キロ近くも 伸びたりすれば100点以上の120点つけてあげたいです。
我が家には、スカイライン、レクサス クラウン 大きいので、プリウスで満足です
もし、昔流行ったアルティッツアのような車があれば、デザイン的にそちらを考えたかもしれませんが…

プリウスでよっかたさんの車クチコミトップへ

プリウスでよっかたさんのクチコミ詳細(プリウス)/カーセンサーnet