トヨタ プリウス 2015年12月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

プリウス2015年12月~生産中

2015年12月~生産中

掲載されている販売店数: 1929店舗

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 7 8 次へ 最後

長く乗り年間走行距離が長めの方には最適

投稿日2020年6月16日

左近次さん(神奈川県)

グレード 1.8 S セーフティ プラス
所有期間 2020/5~

初めてのハイブリッド車でしたが、シフト操作にすぐ慣れました。シフトというよりレンジに入れるためのリモコンと思ったほうがしっくりくるかもしれません。 乗ってすぐに驚いたのは低い重心からくる安定感と車体剛性の高さです。中高年の方でR32のスカイラインに乗ったことがある方はコーナリングの独特の安定感と回頭性の良さに驚いたことがあると思いますが、プリウスはまさにこれに近い安定感と回頭性の良さが光ります。 一言でいえばハンドリングの良さがピカイチです。 助手席や後部座席に座っても道路のつなぎ目などでの路面から来る衝撃の吸収は素晴らしくハーシュネスの吸収に重きを置いて開発された車だと思いました。 燃費はほかの方も述べられていますが、なかなか燃料計が動かず、最初は燃料計が壊れていると思うくらいの燃費の良さです。 また、EVモードからエンジンが始動した際の違和感はほとんどありませんし、EVメインでエンジンがEVを補助的に支えているような感覚にも思えます。 タイヤは純正サイズの195/65/15のメーカー標準ですが、逆にこのサイズのタイヤとシャシーがうまく釣り合っているため上級グレードの215/45/17のサイズはオーバースペックになると思います。

気になった点は後部座席の視界が狭く長距離ドライブでは後部座席の人が少々飽きるかもしれません。ただ身長175センチの人が乗ってもレッグスペースに余裕があり、エアコンの吹き出しも前座席下にあるため快適に乗ることができると思います。 ドライビングでは峠の長い下り坂はこの車にとって最も苦手かもしれません。Bレンジに入れればエンジンブレーキは多少効きますが、ギヤ比のセッティングで強力なエンジンブレーキは期待できません。エンジンブレーキは効いていますがエンジンがかなりの高回転数で回されているため、うなり音が高いです。 特に注意を払うのがこの状態でのブレーキペダルのペダルタッチで通常走行時より期待された制動力が得られていない感覚になります。 恐らく、バキュームポンプで発生する負圧が低いのか、マスターバックの容量が低いのかはわかりませんが、長い下り坂は直線の時に速度が上がらないようにまめに制動したほうが良いです。

総評

スタイリングと燃費の良さで人気があり、普段使用する際には十二分の性能と居住性を備えている車であると思います。 車体剛性が高くシャシーバランスも良いためタイヤサイズを変更すると本来のシャシー性能を損ねてしまうと思います。メーカー純正のサイズのタイヤでもタイトなコーナーではスキール音さえしません。それくらいシャシー剛性が高く緻密なテストの繰り返しで決められた足回りだと思います。 それに加えて乗り心地を落とさない車はこのクラスでは滅多にない車だと思います。 燃費の良さと居住性、高いシャシー性能と足回りのバランスの良さは非常に高次元です。 峠の長い下り坂はコツをつかんでしまえばブレーキ性能も良いので苦にはならなくなると思います。 トランクルームは家族4人の旅行でしたら必要十分の容積もあります。ゴルフでしたら後方の視認性を考慮すれば3人分のゴルフバッグが限界だと思います。

燃費なんか気にせずドライブすれば、昔を思い出せてくれる車

投稿日2020年2月9日

プリウスでよっかたさん(奈良県)

モデル 2015/12~生産中
所有期間 2020/2~

ティーダからの、乗り換えです。12年経過で レスポンス悪くストレスを感じていました ハイブリットの1800ccでもあるのか 加速にストレスないですね ハンドルが切れます 自宅駐車スペースが狭いのですが、以前同様の感覚です ハンドルの前後 上下移動がありがたいです、腕を伸ばして運転すのがつらくて次回は 絶対チルトハンドルでと、思っていました。

県外で購入したので、約2時間高速道路で帰宅しました、 ティーダでも高速道路なら かなり燃費よかったので、プリウスならどこまで伸びるのかと 楽しみでしたが、リットル16キロです、こんなバカなとビックリ、ネットで調べると高速は苦手なのですね これからは 通勤片道6キロですが、エコ運転で節約でと思っていたら、 またまた、調べると、距離が短すぎプリウスの真価発揮しないとか (笑) 購入前は 期待に胸ふくらませすぎですね (笑) あと、ルームミラーから後方見にくいので、高速道路左車線に変更時 サイドミラーで確認 ルームミラーで再確認しても、とても確認しにくいです

総評

微妙に高級感ありますし、ティーダよりは燃費がいいですし 90点ですね  街乗りで25キロや30キロ近くも 伸びたりすれば100点以上の120点つけてあげたいです。 我が家には、スカイライン、レクサス クラウン 大きいので、プリウスで満足です もし、昔流行ったアルティッツアのような車があれば、デザイン的にそちらを考えたかもしれませんが…

プリウスにして良かった

投稿日2019年8月10日

くぶどん822さん(山形県)

モデル 2015/12~生産中
所有期間 2019/7~

燃費が凄く良い。前はフィットに乗っていて、まあまあ燃費良かったが、倍に延びた。

しいて言えば、後方視界があまりよくないことです。

総評

高速でも安定走行で静かで燃費もよく、大変気に入りました。走行距離は結構走ってますが綺麗なのでまだまだ乗れると思いますので!大事に乗っていきたい車です。

燃費が良い

投稿日2019年5月18日

たぬきさん(埼玉県)

モデル 2015/12~生産中
所有期間 2019/4~

乗ってみて燃費の良さを実感しました。家計に優しいと思います。

納車1カ月ですので、特に問題ありません。

総評

安心安全のトヨタです。初めて車を買いましたが、良かったと思ってます。

維持費がかからない分、価格が高いのでねなんとも言えません。

投稿日2019年5月18日

mayomayoさん(北海道)

所有期間 2019/4~2019/4

30系からの乗り換えでZXW55グレードS(E-Four)です。比較ですが、乗り心地が良くなった。 ドアの閉まり音がよくなった。 燃費30系では市内で16.4Kmでしたが26.2Kmバッテリーが新しいから? 250ccバイクフォルツアーより燃費がいい。

後部座席では、天井の圧迫感が感じる。運転席側ではオープションでサンルーフ装備のため 感じにくいですが。

総評

個人的に、中古で4年落ちのクラウンハイブリット走行距離5~7万Km走行の(E-Four)本体価格300万の方が良かったのでは?と後悔もありますが

夫婦の足。楽しめる足。

投稿日2019年5月2日

たんさん(大阪府)

モデル 2015/12~生産中
所有期間 2019/4~

燃費が非常に良いです。ありがとうございました。

フロントの車検等を入れる所が小さい。大阪カローラで購入したチケットが大阪トヨペットで車両購入すると、20%引きで返金されるのは、納得いかない。損をした気がする。

総評

夫婦旅行がメインで、車を購入しています。以前のプリウスもそうでした。このプリウスは、これからのカーライフに貢献できると思います。

満足度の高い車!

投稿日2019年3月30日

チルさん(埼玉県)

モデル 2015/12~生産中

足回り、操作性が抜群で燃費も良い。 荷室も広くて荷物が載せやすい。

今のところ特になし。

総評

リーゾナブルで快適な乗り心地、安心感のある車である。

燃費

投稿日2018年9月25日

A.Tさん(岐阜県)

モデル 2015/12~生産中
所有期間 2018/8~

一言に燃費がいいです!以前乗っていた車が余りにも燃費悪く余計に感じます。

視界が悪く運転はしにくい方です!

総評

燃費を重視する方が購入する車です!

ガソリンに気を使わない車

投稿日2018年7月9日

瑞雲さん(男性/香川県)

所有者 レンタカー

燃費が良くて感動しました また、見た目より意外と運転しやすいです

バック時にルーフの後ろ端が邪魔で運転しにくい

総評

とても遠距離の旅行には向いている 盗難には気をつけてください

快適な車

レイさん(福岡県)

モデル 2015/12~生産中

静かで乗りやすいところが良いです。また運転もしやすく感じます。車内も広く、快適だと思います。路面の凹凸も感じるのが軽減されていて良いです。車内も広く、快適です。

前に乗っていた車は小回りが効いたのですが、この車は細い路地などを通る時は、緊張します。あまり小回りがきく車ではないのでその辺は仕方ないとは思っています。また、細々した収納場所は少ない気がしますが、個人的にはあまり色々物を置かないほうなので、そこまで気になるという程ではないとは思います。ただ、少し使い勝手は良くないかもそれません。また、車高が低めなのも少し気になる点ではありますが、特に問題はありません。

総評

乗り心地が良く快適だと思います。長距離でも快適に運転できて、ドライブするのに良いと思います。静かですし、外観のデザインも好き嫌いあると思いますが個人的には気に入っています。走りも滑らかに感じますし、長く乗りたい車だと思います。長時間乗っていても疲れが軽減されるというところや、安定感があるところ、シートが快適なところ、ハイブリッドで、安全装備も充実しているところも良いです。価格としては少し高いように感じますが、総合的に見て、よくできていると思いますし、満足できる車です。

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 7 8 次へ 最後
プリウス(2015年12月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

プリウス(2015年12月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet