トヨタ プリウス 2015年12月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

プリウス2015年12月~生産中

2015年12月~生産中

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 7 8 次へ 最後

プリウスにして良かった

投稿日2019年8月10日

くぶどん822さん(山形県)

モデル 2015/12~生産中
所有期間 2019/7~

燃費が凄く良い。前はフィットに乗っていて、まあまあ燃費良かったが、倍に延びた。

しいて言えば、後方視界があまりよくないことです。

総評

高速でも安定走行で静かで燃費もよく、大変気に入りました。走行距離は結構走ってますが綺麗なのでまだまだ乗れると思いますので!大事に乗っていきたい車です。

燃費が良い

投稿日2019年5月18日

たぬきさん(埼玉県)

モデル 2015/12~生産中
所有期間 2019/4~

乗ってみて燃費の良さを実感しました。家計に優しいと思います。

納車1カ月ですので、特に問題ありません。

総評

安心安全のトヨタです。初めて車を買いましたが、良かったと思ってます。

維持費がかからない分、価格が高いのでねなんとも言えません。

投稿日2019年5月18日

mayomayoさん(北海道)

所有期間 2019/4~2019/4

30系からの乗り換えでZXW55グレードS(E-Four)です。比較ですが、乗り心地が良くなった。 ドアの閉まり音がよくなった。 燃費30系では市内で16.4Kmでしたが26.2Kmバッテリーが新しいから? 250ccバイクフォルツアーより燃費がいい。

後部座席では、天井の圧迫感が感じる。運転席側ではオープションでサンルーフ装備のため 感じにくいですが。

総評

個人的に、中古で4年落ちのクラウンハイブリット走行距離5~7万Km走行の(E-Four)本体価格300万の方が良かったのでは?と後悔もありますが

夫婦の足。楽しめる足。

投稿日2019年5月2日

たんさん(大阪府)

モデル 2015/12~生産中
所有期間 2019/4~

燃費が非常に良いです。ありがとうございました。

フロントの車検等を入れる所が小さい。大阪カローラで購入したチケットが大阪トヨペットで車両購入すると、20%引きで返金されるのは、納得いかない。損をした気がする。

総評

夫婦旅行がメインで、車を購入しています。以前のプリウスもそうでした。このプリウスは、これからのカーライフに貢献できると思います。

満足度の高い車!

投稿日2019年3月30日

チルさん(埼玉県)

モデル 2015/12~生産中

足回り、操作性が抜群で燃費も良い。 荷室も広くて荷物が載せやすい。

今のところ特になし。

総評

リーゾナブルで快適な乗り心地、安心感のある車である。

燃費

投稿日2018年9月25日

A.Tさん(岐阜県)

モデル 2015/12~生産中
所有期間 2018/8~

一言に燃費がいいです!以前乗っていた車が余りにも燃費悪く余計に感じます。

視界が悪く運転はしにくい方です!

総評

燃費を重視する方が購入する車です!

ガソリンに気を使わない車

投稿日2018年7月9日

瑞雲さん(男性/香川県)

所有者 レンタカー

燃費が良くて感動しました また、見た目より意外と運転しやすいです

バック時にルーフの後ろ端が邪魔で運転しにくい

総評

とても遠距離の旅行には向いている 盗難には気をつけてください

快適な車

レイさん(福岡県)

モデル 2015/12~生産中

静かで乗りやすいところが良いです。また運転もしやすく感じます。車内も広く、快適だと思います。路面の凹凸も感じるのが軽減されていて良いです。車内も広く、快適です。

前に乗っていた車は小回りが効いたのですが、この車は細い路地などを通る時は、緊張します。あまり小回りがきく車ではないのでその辺は仕方ないとは思っています。また、細々した収納場所は少ない気がしますが、個人的にはあまり色々物を置かないほうなので、そこまで気になるという程ではないとは思います。ただ、少し使い勝手は良くないかもそれません。また、車高が低めなのも少し気になる点ではありますが、特に問題はありません。

総評

乗り心地が良く快適だと思います。長距離でも快適に運転できて、ドライブするのに良いと思います。静かですし、外観のデザインも好き嫌いあると思いますが個人的には気に入っています。走りも滑らかに感じますし、長く乗りたい車だと思います。長時間乗っていても疲れが軽減されるというところや、安定感があるところ、シートが快適なところ、ハイブリッドで、安全装備も充実しているところも良いです。価格としては少し高いように感じますが、総合的に見て、よくできていると思いますし、満足できる車です。

力強い家計の味方!次もプリウスシリーズにします。

アイアイさん(兵庫県)

モデル 2015/12~生産中
所有期間 2015/12~

小回りが利き、バックモニターは慣れたらかなり便利!しかも驚きの低燃費!時代の最先端を走って流感じが良いです。プリウスのブランド力は強力で、もうプリウス以外はかんがえられない。 意外に車内はひろく、友達にあげるために荷台に子供用自転車を入れたら余裕ではいりました。

走り出し慣れるまではフワフワした乗り心地で運転しながらすこし酔いそうでしたがすぐなれました。 またしずかなので歩行者に気づいてもらえないのですが、逆に安全運転になり、気をつけるようになりました。

総評

ハイブリッドは初めてでしたが、乗ってみたら良さがわかりました。なかなかガソリンが減らないからビックりしたくらいです。 給油をあまりしなくて良いので家計には優しいからちょっとそこだけど車で行こうかなーと、お出かけが楽しくなりました。 街中でプリウスが列をなし走っているのをよく見かけるのがわかるくらいコスパ最高です。 ボディカラーもバリエーション豊富で鮮やかでよい。 社用にしてる会社が多いのが納得です。 コンパクトボディでありながら室内は充分なスペースがあります。 エンジン音が静かで音楽や会話をストレスフリーで楽しめます。 走り出しがスムーズで道路をスーッと滑るような軽やかな走りです。

正にエコカー

はなさん(大阪府)

モデル 2015/12~生産中

何と言っても燃費の良さはピカイチだと思います。特に気にせず走っていてもリッター二十キロを切ることは殆どなく、非常に維持費の面でコストパフォーマンスが良いです。 静粛性が非常に高く、スーッと走る感覚はとても乗り心地がよく、又、ハンドリングも軽快で運転しやすいと思います。 コンパクトな車体と相まって非常に小回りが利くので、狭い場所での駐車も余裕をもってできます。 前方の視認性が大変よいので運転しやすいです。

ブレーキの感覚がガソリン車とは少し違って、慣れるまでに少しカックンブレーキになっていました。 前方の視認性とは正反対で、後方の視認性は非常に悪く、バックで駐車する時などは細心の注意が必要だと思います。 前方座席は良いのですが後方の座席が少々狭く、体の大きい人が三人座るとなると中々窮屈で、お世辞にも乗り心地が良いとは言えません。 収納性はあまり良いほうではなく、買出しなどでは余り沢山の買い物は出来ないなーという感じでした。

総評

やはり燃費の良さがこの車の最大のメリットでしょう。日常使いで、走ることにさほど興味がない人には本当に最適な選択のうちの一つだと思います。 本体自体の価格もこなれてきていて、非常にコストパフォーマンスの高い車です。

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 7 8 次へ 最後
プリウス(2015年12月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

プリウス(2015年12月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet