ジープさん(千葉県)
投稿日: 2013年2月16日
外観 ○ プリウスの皮を被せたまま上手くワゴンにしま した。 背が高くなった点は、フロントガラスの上から ルーフにそのしわ寄せがきていて、ここを注目 してしまうと、かなりデザインはどん臭く見え てしまいます。 まあ、道具というには、中途半端なデザインで すが、トヨタ的には完璧ではないでしょうか。
内装インパネ ○ ダッシュパネルは個人的にセダンよりも好きで す。ただ、拡がり感や高級感はありません。 メーターパネルもなんとなく文字が小さくてス ピード表示が遠慮がちであり目が疲れそうです
内装トリム × プリウスと同等でしたね。もう少し樹脂のシボ とか新しさが出ませんかねぇ。
パッケージ サードシート × わたし的には、×まったくだめです。ただ、ウ ィッシュクラスのサードシートでOKのユーザ ーなら許容できるとは思います。
あと、気になったのは、バッテリーやインバー ターなどのハイブリシステムがほぼむき出しに なってきた事、以前のトヨタハイブリは、完璧 なくらいシールドを施し、ユーザーが簡単にさ われないようになっていましたが、そんな部分 てほぼなくなってきています。それだけ信頼性 が上がったのでしょうか、コストダウンを優先 させたのでしょうか・・・シャシーを這ってい る電源ケーブルも以前の物はバンパーガードに 守られていましたが、これのはオレンジの被服 に守られているものの以前ほどの丁寧さは認め られませんね。この程度でよいとトヨタが判断 したのでしょう。