ラクティスの口コミ・クチコミ・評価・評判|saksakpndさん

ラクティス

グレード 1.3 G
モデル 2010/11~2016/8 燃費 18km/L

可愛い我が家のファミリーカー。

初めて買った新車なので愛着はとてもあります。福祉カー路線で売られていましたが、軽くドレスアップするだけで印象も変わりますし、見た目も可愛いです。値段もリーズナブル。一番良いところは車内の広さ。たいして大きい車体ではないのですが、中が広い。前の席を普通に大人の男性が使っていても後部座席は余裕。さらにトランクも広い。
4−5人くらいの旅行用の荷物にベビーカーなど、平気で乗ってしまいます。外見みて想像した大きさより、大分ゆったりできます。
燃費はハイブリットカーと比べてしまうとやはり劣りますが、Ecoランプを意識して走ればそれなりに走ってくれます。ハイブリットでない分、値段も安く、買い求めやすいので逆にそこが良いポイントだと思っています。

乗るものが多いからつい、ありったけ乗っけて旅行などに行くと1300ccでは高速で辛い思いをするかもしれない。1500ccにしたら大分良くなるかもしれないけれど。そこだけです。

総評

4−5人家族ならファミリーカーとしてラクティス、いけます。私の家は家族がミニバン運転できない!ということで買った家族カーですが、同じように『運転する車は小さいほうがいい!』という家庭には良いのではないでしょうか。外は小さく小回りが利き、中は広い。私はファミリーカーとしてのラクティス、満足しています。

saksakpndさんの車クチコミトップへ

saksakpndさんのクチコミ詳細(ラクティス)/カーセンサーnet