ラウムの口コミ・クチコミ・評価・評判|れんこん800さん

なくてはならない大切なもの

ラウム

グレード 1.5 Gパッケージ
モデル 2003/5~2011/10 燃費 12km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/4~

なくてはならない大切なもの

小さな子供がいるので、後部席の両側スライドドアがとても便利です。ごっつい大きめのチャイルドシートも余裕で乗せれて、天井の高さもあるので赤ちゃんを乗り降りさせるのもゆとりを持って乗せれます。天井高さがないと、乗せるときに腰にとても負担がかかるのでラウムのこの作りは重要です。
荷物も沢山載るし、後部席もゆったりしているので快適です。またハッチバックも開き扉なので荷物を乗せるときのストレスがなくていいです。扉が大きく開くし大きな荷物を乗せるときもすんなり乗せられます。
前席の運転席と助手席の間の空間にバックや小物が置けるのがとても便利です。

高速を走る際は燃費が良いですが、普段使いですと、燃費が少し高めなのが気になります。もう少し燃費が良いといいなと思います。また後部ランプが前のモデルの方が好みでした。運転席側の小物入れがもう少し充実しているとなおいいかなと思います。

総評

排気量1500ccでこれだけの広さと使い勝手の良さを考えると手放せない車です。セカンドファミリーカーとしては文句の付け所のない車だと思います。小さな子供や高齢者の方にとても優しい車だと思います!小回りもきくし、車の色もデザインもとても気に入っています。どの年代の方が乗っても良い素敵な車だと思います!

れんこん800さんの車クチコミトップへ

れんこん800さんのクチコミ詳細(ラウム)/カーセンサーnet