ルーミーの口コミ・クチコミ・評価・評判|hokutodenさん

ルーミー

グレード 1.0 カスタム G
モデル 2016/11~生産中 燃費 -

愉しむ車

①外
カスタマイズしたくなるデザイン。
これからルーミーは多くなるのでジャスティカスタムにするのが通かな。
特にジャスティでホワイトを選べば個性がだせる。
ただウルトラガラスコーティングはしておかないとどんな車を買っても…、とよく思います。
ユーザー構成比は子育て世代。かなりよく考えた作りである。

②中
ピアノブラック調。青いメーターなど、せっかく車で愉しむわけですから。メーカーオプションで本皮風シートカバーは付けるべきかな。子育て世代で付ける方はいないから所有欲が満たされる。

③エンジン性
近所の買い物や塾通いくらいなので車速50kmしか使わないのでエンジン性能は使い切れない。

【走行性能】
水平対向エンジンならコーナーリングでの安定性の話をしても良いと思いますが。これは和気藹々で会話が膨らむ車。
雪国の横風強い高速道路使うわけではないので、
この性能で充分です。
【乗り心地】
65タイヤなので気持ち良いフィーリングを味わうことができます。
インプレッサやCX-3は18インチが主流になってきましたがルーミーはデートカーではないので本当に考えられた設計です。

今のところ不満を感じたことはありません。

総評

車は本来は走行性能やエンジン性能にお金を投入するイメージが強いですが、家内は空間にお金を投入したかったのかもしれません。
身体を伸ばしたいとき、手を頭上に拡げて、人間が本来欲しがっている開放感の気持ち良さ。
ハンドルを握ったときのフロントガラスに広がる新緑の景色の素晴らしさ。桜や紅葉、イチョウなど、沢山の景色が魅力的な想い出を創造してくれる期待感。とても満足です。

hokutodenさんの車クチコミトップへ

hokutodenさんのクチコミ詳細(ルーミー)/カーセンサーnet