シエンタの口コミ・クチコミ・評価・評判|やっこさん

やっこさん(愛知県)

シエンタ

グレード 1.5 X
モデル 2015/7~生産中 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/8~

子持ちの母親にもピッタリ!

軽自動車から乗り換えて、大きい車なので心配もありましたが、乗りやすかったため今では安心して乗っています。
スライドドアがボタンで開く点がとても良いです。子どもが生まれたためシエンタに買い換えましたが、両手に買い物袋を抱え、さらに子供を抱っこ紐で抱えた状態でも車を開けることができます。スライドドアが開いてもあまり幅をとらないため、少し狭い駐車場でも安心してドアを開けることができます。
また、軽自動車の時は運転中の音がうるさくて気になっていたのですが、比較すると静かです。ハイブリッドではなくても、ある程度静かな走行ができます。
シエンタと聞くと、昔の形を想像する方もいるかもしれませんが、今の形はとてもスポーティーでかっこいいです。黄色と赤と迷って赤にしましたが、オシャレな赤で気に入っています。
また、荷物の搭載量も良かったです。ベビーカーとチャイルドシートを載せても、さらに大人が4人乗れました。頑張ったら5人乗れます。

大きい車にしては、視界が少し狭い気がしました。特に運転席から左後方が見にくいため、車線変更するときに気をつけなければいけない時があります。ちゃんと目視すれば大丈夫だと思います。
また、たまにですがスライドドアの反応が悪い時があるような気がします。

総評

とても使いやすい、大きすぎず小さすぎない丁度いいサイズの車です。買ってよかったです。

やっこさんの車クチコミトップへ

やっこさんのクチコミ詳細(シエンタ)/カーセンサーnet