ソアラの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゲストさん

スタイリングと丈夫な1Jエンジンかな!

総評

以前所有していたソアラの写真がカードの中に残っていたので、これまた記念に載せてみました!!今は仕事の関係上、レクサスとマジェスタの2台を所有して、ヒーヒーいいながら何とかやってますが、ソアラは昔から大好きな車なんで、お金に余裕が出来たら、必ずまた乗ります!レクサスとマジェスタの方も良かったら覗いてみてくださいね!♪(*'-^)-☆

スタイリングと丈夫な1Jエンジンかな!
ソアラ

• 質問です! ソアラ維持するのって年間いくらくらいかかりますか?やっぱ燃費もよくないですか?

• ベジータさんへ! コメントありがとうございます。(^-^)/早速ソアラの年間維持と燃費についての質問に対しての答えですが、税金の金額は自分が乗っていたソアラは2、5リッターだったのでそれで調べてみて下さい。すんません。詳しい数字を覚えてないもんで。今所有してるマジェスタが3リッターで税金が年間5万チョイ位だから、それと同じが少し安い位じゃないかな?燃費の方は、MTだったので高速では最高がリッター10~12で、街乗りが6~8、ブーストかけて攻めたら2~4位でしたよ!メンテナンスと乗り手の乗り方によっても燃費はかなり変わると思いますけど?あまり参考にならない返事で申し訳ないです。

• 寿希也さんへ お返事ありがとうございます(^^)参考になりました♪自分はソアラをラグジー仕様にして乗りたい(レクサス仕様がはやってますが自分はあえてしません)と思っています!ソアラかっこいいですよね~早く欲しいっす!ソアラをATで乗ろうかシビックをMTで乗ろうか迷ってます。

• すごい! 確か以前スープラも載せてた方ですよね(o^o^o)ソアラは俺も大好きな車なんですよ。今スープラで楽しんでますけど機会があれば一回ソアラにも乗ってみたいです!現在レクサスとマジェスタに乗っておられるそうで維持費の方、かなり大変だと思いますが頑張って大事に乗り続けて下さいp(^^)q

• ベジータさんへ!! コメントありがとうございます!(^-^)/今購入を考えてる車がシビックのMTとソアラのATとの事ですが、ソアラの方は何故ATなんですか?ソアラは2、5と3、0と4、0の3タイプのエンジンがありますが、もしベジータさんが2、5のタイプにこだわって車を選ぶのであれば、絶対MTの方を選んだ方が楽しめると思いますよ!!それから、シビックもいい車ですよね!オイラはもしシビックを買うならEFのシビックが欲しいですね!今はほとんどタマ数がなくなってしまいましたけど・・・。(>_<)
    ベジータさんも頑張って、いいソアラに乗って下さい!

• タッチさんへ!! コメントありがとうございます!(^O^)/スープラもいい車ですね!ソアラは本当にいい車なんで、是非一度乗ってみて下さい!♪(*'-^)-☆

• 寿希也さんへ 情報ありがとうございます(^^)ソアラだったらラグジーにしたいんですよ~ラグジーでMTはないかなーと思ってソアラだったらATに乗りたいと思っています!頑張ってかっこいいソアラ乗り目指します(^o^)寿希也さんも維持大変だと思いますが、頑張って下さいね!レクサスとかかっこよすぎです☆

• 寿希也さんへ 近いうちに現行ソアラを買う予定になりましたよ!知り合いの人で手放す事になり急遽の事なんです。レザーマルチでパールだそうです。17年式だそうですが。ただスープラをそうなると手放す事になるのでそれが残念なんです。あっ!それと余談ですがそのソアラオーナーの人が言ってましたけど寿希也さんのソアラは車としては欠陥車と言ってました。僕もなんとなくそう思えて仕方がありませんがマジェスタもイマイチな気がします。個人的意見ですが。現行ソアラとスープラが一番かな。自慢笑

• ベジータさんへ!! まぁ、確かにラグジー仕様でMTは厳しいものがありますよね~・・・。(>_<)
    あまりいい状態のタマは少ないかもしれないですけど、ラグジー仕様を極めるのであれば、4リッターエンジン搭載のソアラで黒の本革シートでマルチとサンルーフ付きを目指してみてはいかがでしょう?一応この型のソアラでは最上級グレードのハズなので。でもやっぱり人気が高いのは2、5リッターの方が人気があって、どちらかと言うと影に隠れたような感じになっているので、ひょっとしたら掘り出し物に当たるかもしれませんよ!!そこまで条件の揃ったものがあるのかどうかは定かではありませんが・・・。ソアラ買ったら是非写真見せて下さいな!('-^*)/
    それから、レクサスに乗っているって言っても現行の型じゃないですよ!(^-^)/またコメントお待ちしておりま~す!!

• タッチさんへ!! コメントありがとうございます。(^-^)/現行のソアラッスか!!∑( ̄口 ̄)
    スゲ~!( ̄〇 ̄;)
    よかったじゃないっすか!♪(*'-^)-☆
    オイラも一度は乗ってみたいと思ってる車です!(高すぎてまだまだ手が出ないですけど・・・。)オイラは欠陥品でもなんでも、ソアラっていう車自体が昔から好きな車だったので、初代~現行まで好きだから別に人にどうこう言われても全然気にならないですよ!(*^ー^)ノ
    やっぱり自分の好きな車に乗れるっていう事が一番ですよ!タッチさんも、今回何らかの縁があって現行ソアラに乗れるようになったのでしょうから、大切にしてあげて下さいな!♪(*^ ・^)ノ⌒☆
    よかったら写真の方載せて下さい!
    楽しみにしてます!もしかしてタッチさんの現行ソアラは、マークレビンソンのサウンドシステム付きとか!(^-^)ノ~~
    もしそうなら、マジでオイラの憧れの車です!
    またコメントお待ちしておりま~す!!

• 寿希也さんへ 初回にコメント入れさせてもらったタッチです。誰かが俺と同じニックネームで寿希也さんへコメント入れているのに気がつきました。俺は30ソアラがカッコいいと思ってます。それとマジェスタもいい車ですしイマイチだなんては思ってません。ニックは同じでも別人ですので、失礼しますm(__)m

• 30好き(兼タッチ)さんへ!!(^-^)/ コメントありがとうございます!(^O^)/全然気にしてないので、心配ないですよ!♪(*^ ・^)ノ⌒☆実際30系のソアラが某車雑誌等で欠陥品とかって言って、叩かれていた事もありましたからね~・・・。(*´Д`)=зまあでも、そんな事を言ってたら全ての車が色んな意味で欠陥品って言う事になってしまうので、オイラはじぇんじぇん気にしてませんよ!なかなか、全ての意味で完璧な車なんて言うのは少ないですからね~・・・。
    またのコメントお待ちしておりま~す!是非是非一度ソアラに乗ってみて下さいね!♪(*'-^)-☆

• ベジータさんへ!! お久しぶりで~す!その後、30ソアラorシビックの購入計画の方はいかがですか?(^-^)ノ~~
    オイラは何とかマジェの車検とスタッドレスからノーマルへのタイヤ交換、それからレクサスの方のオイル類の交換等を終わらせて、一気に銭がぶっ飛んで行ってしまったのでまたしばらくの間はヒヤムギを食べての生活になりますわ。
    次は頑張ってお金を貯めて、マジェスタとレクサスをスーパーデットニングしますよ!(*^ー^)ノ
    オイラも頑張ってコツコツイジッていくので、ベジータさんも早くいい愛車を手に入れて、みんなに御披露目して下さいね!

• ハジメマシテ 寿希也さんハジメマシテ(^O^)私も30系のソアラ(4リッター)を最近譲って貰ったのですが、とにかくボロボロな状態です(T_T)マルチは、壊れていてタッチしても何もなりません!そのため冷暖房は使えず歌も聴けません(T_T)本当ただ走るだけって感じです!マルチは、外してマルチじゃない純正の部品に付け替えは、可能ですか?宜しければご返事宜しくお願いします!

• ゴリさんへ!! コメントありがとうございます!(^O^)/4リッターのソアラですか~!いいですね~!渋い!さて、質問についての返事なんですが、正直言って自分が試していないので断言は出来ないですけど、他の純正部品の流用は多分出来るんじゃないですかね~?(もし出来なかったらごめんなさい。)でも、この際いっその事コツコツとお金を貯めて社外パーツを組んでドレスアップしていってみては?今は我慢して現状のままで乗って、どうにもならなくなった部分を少しずつバージョンアップしていけば、また余計に愛着が湧いてくるのでは?すごくよい車だと思うので、これからも大切にして末永く乗ってあげて下さい!写真見てみたいな!オイラもいずれはまた乗りたいと思っているので、これからも宜しくです。色んな情報交換していきましょう!(^-^)ノ~~

• アリガトウ 寿希也さんコメントありがとう(^O^)全くの無知識な者で、寿希也さんみたいにコメントしてくれる人マジたよりになります!マルチは、エアコン操作が画面タッチなので、社外を付けたら全くエアコン使えなくなるんですよ(;^_^A例えば2・5のソアラの部品を4リッターに付けれたら、ベストなのですが(T_T)

• なるほどね~!今のマジェスタは マルチが付いててそういわれてみれば、エアコン操作はマルチ画面ですね!自分が乗ってたソアラは2500だったけどマルチは付いてなかったから。その辺は車屋さんに直接聞いてみては?あんまり詳しいコメントしてあげられなくてごめん。状態が最悪って書いてあったけど、何年式で走行はどの位いってるのかな?

• どーもです 年式は、三年式で走行が四万チョットです(;^_^Aよく1Jエンジンは、丈夫だと聞きますが、2Jは、どーなんですか?

• ゴリさんへ! またまたコメントありがとうございます!今のマジェスタは3000だから、2JZのNAエンジンなんですけど、エンジン自体は丈夫だと思いますよ!走行は191500キロ位いってますが、まだまだ元気に走ります!オイラが乗ってた2500の1JZツインターボはエンジンは丈夫ですけど、純正のタービンは弱かったですね!ゴリさんのソアラは4000なので、2JZのNAではないですよね?確かセルシオに載ってるエンジンと同じじゃなかったでしたっけ?オイル交換等メンテナンスを定期的にしっかりしていれば、エンジンは問題ないと思いますよ!マルチとか電気系はバブル期の車だし古くなってきてるから、ある意味しょ~がないのかもしれないですね!!オイラのマジェスタも気を付けなければ!メーターはデジタルメーターですか?もしデジタルメーターであればメーターも気を付けておいた方がよかですよ!!

• アリガトウ 寿希也さんコメントありがとう!マジェとレクサスの写真見ましたよ!レクサス購入三日目で調子が悪くなるなんて(;^_^Aメーターは、デジタルです!予想どおり壊れてます(T_T)

• ゴリさんへ!(^-^)/ ありゃりゃ!やっぱりメーター壊れちゃってましたか。
    ソアラはいくらで購入されたんですか?走行距離もそこまでイッてないように思うのですが、状態がかなりヒドいですね・・・。
    地道に頑張っていって下さい。
    オイラも応援してますんで!
    ゴリさんのソアラの画像見たいな~!!♪(*'-^)-☆

• 寿希也さん コンニチワ(^O^)寿希也さんソアラは、知人にタダで貰いましたよ!メーターの修理代ってどの位かかりますかねぇ~(T_T)あとエアロは、何かオススメありますか?できたらマフラーなども教えて下さい!4リッターのパーツて数あるんですか?近いうちに写真載せますね!最後に前に話したマルチ何ですが、2.5などの純正パーツに取り替え可能か、情報が入れば教えて下さい!

• ゴリさんへ! これまたコメントあざ~す!('-^*)/ !タダで貰ったんであれば、文句も言えないししょうがないですね。メーター交換どれくらいするんですかね~・・・。
    オイラ自身もトヨタ車で今までにそこまで大きなトラブルっていうのを経験した事がないからはっきりとは分からないです。また情報を仕入れ次第教えますよ!自分のソアラに付けてたエアロは、エリートエンタープライスっていうメーカーのエアロで、普通はソアラと言えばベルテックスのエアロを組む人が多いけど、オイラはあえてエリートエンタープライスのエアロにしてました!かなりオイラ的にはお気に入りでしたね!
    マフラーは人それぞれの好みの音域とかがあるから、一概には言えないですね。オイラは2500のツインターボだったから、低音域~高音域まで綺麗に音が出て、しっかりパワーも出るっていう意味で柿本のマフラーを愛用してましたよ!でも、ゴリさんの場合はオイラとはマフラーの使用主旨が違うと思うから、多分走り系のマフラーは合わないと思います!ゴリさんのマフラーに求めるモノとは何ですか?

• マフラー ヤッパリVERTEXは、定番ですよね(;^_^Aマフラーは、図太い重低音が、いいです!安くてオススメありますか?

• ゴリさんへ!(^-^)/ マフラーのお勧めは、オイラ的にはやっぱり柿本かな~!!(かなりウルサいけどね!('-^*)/)
    でも、音はかなりいいと思うよ!(^O^)/安くはないと思うけど、やっぱりせっかくマフラーを換えるんであれば、音だけじゃなくて性能もこだわりたいから、オイラは柿本にしてましたよ!後、最近は結構騒音規制とかが厳しくなってあんまりウルサいのはちょっとっていう人とかも増えてきてるから、そういう人にはちょっと不細工だけど、オーバル形状のマフラーとかもあるしね!(やっぱり格好で言えば砲弾マフラーの方がいいけど、砲弾マフラーで消音するのには限界があるみたい!)
    柿本ならもし車種の設定のない車のマフラーとかでも、ワンオフ制作とかもしてくれるしね!
    やっぱりこだわるんであれば、ワンオフで自分の満足のいく自分だけのマフラーを作って貰った方が、自分の車に更なる愛着も湧いていいと思うよ!
    どうしてもそこまで余裕がなくて安いのでないといけないのであれば、ヤフオクとかで探してみるのも一つの手かもね!でも、柿本はマジでいいよ!思わずアクセルを踏みたくなるもん!♪(*'-^)-☆

• ゴリさんへ! お久しぶりです!!色々ツレに聞いたり調べたりしてみたのですが、マルチとデジパネの件ですが、恐らくほぼ間違いなく交換or載せ換え出来ると思います。値段や工賃の方がどの位かかるかまではその車屋さんによっても違うと思うのでハッキリいくらとは言えませんが、デジパネの方は新品交換が1番よいと思われます。マルチの方なんですが、ゴリさんの家の近くで解体屋とかがあればそこに出向いて部品を調達して車屋さんに持っていくのが部品代と工賃位で出費も収まってよいと思いますよ!部品さえあれば4リッター用のマルチの交換でも2、5リッター用のマルチ無しのやつでも工賃の差はあまりないんじゃないかと思います。

• ゴリさんへ! すいません。申し訳ないです。この間書いたデジパネやマルチの件ですが、どうやらコンピューター等の関係で、4リッターのソアラに4リッターのソアラのマルチやデジパネを載せ変えは問題なく出来るそうですが、3リッターや2、5リッター用のマルチやデジパネやアナログメーターの載せ変えはかなりの費用がかかるらしいです。

• はじめまして! やっぱソアラカッコイイね~。そっちのソアラも最高にカッコイイですね~。そこで質問ですがベルテックスのエアロがほしいんですけどフロントだけ変えたらおかしくなりますかね~?サイド、リアにはハーフっぽい小さめのエアロがついてます。どうでしょう?ぜひとも返事を、、、

• ミーちゃんさんへ! コメントありがとうございます!(^O^)/エアロの件ですが、オイラ的には全然ありだと思いますよ!♪(*^ ・^)ノ⌒☆
    ベルテックスのエアロもいいと思うんだけど、オイラ的には周りに付けてる人が多いっていうか、今は30ソアラのエアロ=ベルテックスみたいな感じになってるから、エリートエンタープライズのエアロがお薦めかな!空気抵抗の事とか取り付けの事まで考えて作られてるから、走っても高速域での安定感も実感出来るし、取り付けの方もピッタリで精度の高さに驚きましたよ!

• ?? エリート何とかって言うエアロってどんなのですか?写真見て見たいです。良かったらお願いします(^O^)

• ミ~ちゃんさんへ! 返事遅れてすんません。エアロの件なんですが、写真があの1枚しかないので、良かったらエリートエンタープライズに直接連絡してもらってカタログを取り寄せてみて下さい。

ソアラのモデル一覧

ソアラトップへ戻る

ソアラの中古車

ソアラ4.3 430SCVV8 タン革シート クリアランスソナー

4.3 430SCVV8 タン…

ソアラ4.0 GT-L純正オプションカラー 禁煙車

4.0 GT-L純正オプション…

ソアラ4.3 430SCV ノーブルカラーエディション赤革 WORK20インチ エアロ 車高調 ナビ

4.3 430SCV ノーブル…

ソアラ3.0 GTリミテッド エアサスペンション仕様車エアロBBS17AW本革シート外マフラー

神奈川県

3.0 GTリミテッド エアサ…

ソアラ4.3 430SCV ノーブルカラーエディション

東京都

4.3 430SCV ノーブル…

◆ソアラを売却する