快適街乗り!さん(兵庫県)
投稿日: 2017年9月11日
普段の街乗りで利用しています。コンパクトカーらしく小回りが利くので、普段狭い路地を抜けて行くことが多いのですが、狭い路地が運転しやすく、そして駐車場が若干苦手な私でもスムーズに駐車させることが出来ました。また前方の窓が大きくて視界が良好なのが良く、ハンドリングも重くなくエンジン音が静かなのも特徴です。インテリアは私の選択したグレードはシンプルで、流石に高級感を感じる事は出来ませんが、安っぽくなく値段相応と言った所で気に入っています。室内空間はゆったりと作られていて、特に横幅があるなと言う印象で、ドライブもストレスを感じることなく快適に出来ます。外観は丸みがあり柔らかな印象ですので女性でも乗りやすい車だと思います。燃費につきましては私の運転では平均16~19㎞/L、高速道路で22~24㎞/Lとまあ気に入っています。
悪路、段差での下からの突き上げ感、ガタツク感じが若干気になりました。個人的にはアクセルペダルがもう少し大きい方が踏みやすいかなと思いました。乗り心地が硬めに感じられるので、もう少しソフトでも良いかなと思いました。
普段の街乗りで使用しているヴィッツ。コンパクトカーならではの使い易さを感じさせてくれる良い車です。買い物に、そしてちょっとしたドライブにとフル活用していますが、飽きずに乗りこなせて、生活に密着した、我が家の生活になくてはならない足となっています。気軽に乗れるのが魅力的ですね!
新世代コンパクトカーのあるべき姿を追求
デザインはキープコンセプトだが中身は超進化