お茶さん(東京都)
投稿日: 2017年5月25日
乗り心地ですが、かなり車高が高くて視界が見やすいですね。フロントガラスも大きいですし、運転しやすいです。加速がすごく良いですね。少しアクセルを踏んだだけでもギュンと加速していきます。車内も広いですし、快適な運転ができる良い車を購入したと思っています。 ウォークスルーできるところもとても良いなと思っています。
以前、乗っていた車がbBで走行距離が28万キロを超えていたのでたびたびエンストしていました。しかも燃費も悪くなっていたし、坂道でもエンジンが弱っているせいか全然登っていきませんでした。そこでつい最近になってヴォクシーを購入しました。中古車で、ヴォクシー60系の煌です。乗り心地ですが、かなり車高が高くて視界が見やすいですね。フロントガラスも大きいですし、運転しやすいです。あと、加速がすごく良いですね。少しアクセルを踏んだだけでもギュンと加速していきます。坂道はどうかと思いましたが、坂道も実にスムーズに登っていく感じです。あとはエンジンも静かなのでストレスもありません。車内も広いですし、快適な運転ができる良い車を購入したと思っています。 ヴォクシーの燃費ですが、調べてみたところ街乗り中心でだいたい平均して9km/Lほどでした。私としては、8km/Lくらいあればよいなと思っていました。なぜなら、以前の車である28万キロ走っていたbBは燃費が5km/Lを下回るくらいだったからです。それが9km/Lもあったのですから満足しないわけがありません。確かにハイブリッド車に比べれば悪いのは当たり前ですが、車の購入代金を考えれば十分に納得できる燃費だったので良かったです。 内装はとてもシンプルでおおむね満足しています。広いですし、ウォークスルーできるところもとても良いなと思っています。一つだけ残念なのは、助手席アームレストがないことです。これがあればほかには言うことなしでした。 価格は総額で70万円でした。平成18年式であり、60系のヴォクシーで6万5千キロほど走っている車なのでこれくらいかなと思います。エンジンの調子もよく、燃費もグッド、快適に運転できているのでコストパフォーマンスは悪くないと思います。 値引きについてですが、もともとは総額が74万円でした。値引き交渉すると、下取りありで70万円とのことでした。28万キロも乗っているbBを下取りしてくれて4万円も値引きしてくれるのですからもちろんOKしました。十分に納得できる値引きだと思います。 前に乗っていた車がエンジンのパワーがとても弱っていたためということもあるのですが、ヴォクシーになってからエンジンのパワーがすごいなというのを実感しました。少しアクセルを踏んだだけですごい加速をしますし、坂道もぐいぐい登っていきます。とてもエンジンの性能が良いなと感じました。また、エンジンの静かさもかなり良いと思います。アイドリングしていてもほとんど気になりません。
「より快適に」「より便利に」「より安心な」みんなのミニバン
ハイブリッドモデルも加わった3代目
スポーティさを強調したミドルクラスミニバン