ヴォクシーの口コミ・クチコミ・評価・評判|あきはるふゆなつさん

運転しやすいファミリーカー

あきはるふゆなつさん(埼玉県)

ヴォクシー

グレード 2.0 X
モデル 2007/6~2013/12 燃費 9.7km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2008/10~

運転しやすいファミリーカー

フロント部分が短く、車幅もそれほど広くないので、初心者でも運転しやすいです。
バックもバックモニターを付ければ、全く問題ありませんでした。
高さがあり、チャイルドシートに子供を乗せるときも、かがみこんで乗せなくても良いので楽です。
操作パネルはシンプルで使いやすいと思います。
車のデザインがかっこよく、長く乗っても飽きがこないところも良いです。

燃費があまり良くないのが残念です。(9.7km)
あと、後ろのトランクを開ける際に、車を少し前に出さないとドアが当たって開けられないのが不便に思います。
また、ヴォクシーはよく見かけるメジャーな車なので、お店の駐車場で自分の車を探す際に同じ色のヴォクシーが何台か止まっていて、たまに迷います。

総評

ベンツのコンパクトカーに乗っていましたが、子供が生まれたのを機に、トヨタのヴォクシーに買い換えました。車体の大きさが以前乗っていたベンツよりかなり大きくなるので、正直運転する自信がありませんでしたが、ヴォクシーはフロント部分が短く、視界も広い上、車幅もそれほど大きくありませんので、すぐに運転に慣れることが出来ました。バックはバックモニターがあれば、全く問題ありません。
車内は天井が高く、とても広々していて、圧迫感がないのが良いです。家族で泊りがけの旅行に出かける時、荷物をたくさん乗せても、ゆったりシートを倒して座れるので、遠出が苦になりません。
実家に帰省するのに、300kmくらい距離がありますが、高速道路走行中も安定感があり、排気量もあるので長距離運転も問題ないです。

あきはるふゆなつさんの車クチコミトップへ

あきはるふゆなつさんのクチコミ詳細(ヴォクシー)/カーセンサーnet