トヨタ ヴォクシーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧83ページ目

ヴォクシー

ヴォクシー

世界一の乗り物

投稿日:2013年2月7日

丸く1世さん(長野県)

モデル 2007/6~生産中 グレード -

乗り心地がよくて、ついホッとしてしまう。

特にありません。

総評

特にありません。

疲れるねぇ

投稿日:2013年2月7日

偏屈おやじさん(愛知県)

モデル 2007/6~生産中 グレード 2.0 X
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/4~

家族が広いと喜んでくれる。動いてなければまあ快適。

「煌」が気になったが荷車が煌めいてもしかたがないので最低グレードにした。

総評

家族護送用。それなりに快適なようだ。長い距離は揺れで酔うらしいが。多くを期待しなければ使える道具。

快適移動空間

投稿日:2013年2月7日

まつまつさん(大阪府)

モデル 2001/11~2007/5 グレード 2.0 Z
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/3~

広い。 家族が増えても安心です。 のりごこちもわるくないです。

燃費がよくないかな。 それに高速がしんどいです。 ま、あんぜんうんてんでいいけど。

総評

次もヴぉxyにしたい。 そう思わせてくれます。 後は、ねんぴ。 今のはいいみたいですけどね。

運転が楽しくなるミニバン

投稿日:2013年2月7日

どいくんさん(大阪府)

モデル 2001/11~2007/5 グレード -

人それぞれだが、独特の角ばったデザインが良い。 同じトヨタではノアよりも若者向きで、若いお父さんがいるファミリーカーという印象。 ハンドルに対して素直に動いてくれるので運転が面白い。

加速はあまり良くない。 リサイクル部品が多いせいか、内装のプラスチックやゴムがスグにヘタってしまう 事があった。 燃費はあまり期待できない。

総評

好き嫌いもあるが、ミニバンが欲しいけどスポーティーなフォルムの物が欲しい という方にはオススメ。今のモデルは丸くなりすぎて、自分の中では「ヴォクシー」 じゃ無くなってしまいました。 燃費が悪いのは気になりますが運転していて楽しい車です。

煌さん(千葉県)

モデル 2001/11~2007/5 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/1~2009/3

車室内が広く、人の出入りや荷物の出し入れがしやすく、車高が高いので視認性が良く運転しやすいです。車体の色は黒でかっこよく高級感が出ました。パワースライドドア装備なら後部座席への便利さは更に上がります。

車体が大きい分洗車が他の車より手間と時間がかかりました、車体の色も黒なので汚れが目立ちました。 燃費においてはこれからの車では一番気になるところですが、ヴォクシーはやはり少し燃費の部分では厳しいかなと思いました。

総評

車のデザインや車内の広さ、荷物の出し入れの良さ等は満足いく車です。 家族使用の場合はチャイルドシートの乗り降りもスムーズだと思います。 カップル、友達での使用もドライブやアウトドア等使いやすい車です。 燃費やタイヤ交換等大きさに伴った費用はかかります。

すごく普通のミニバン・・

投稿日:2013年2月7日

てつてつてさん(富山県)

トヨタ ヴォクシー

モデル 2007/6~生産中 グレード 2.0 ZS 煌II

ノアの兄弟車なので感想はほとんど同じですが、2列目の跳ね上げ補助シートが便利だと思った点と室内の静粛性が2リッタークラスのミニバンでは1番だった印象です。

外観がノアの方が好き。あとはノアと同じで2列目以降の空間が狭い。若干の圧迫感がある印象でした。

総評

2リッタークラスのミニバン購入を検討していましたので、いろいろなミニバンに乗りましたが、このヴォクシーは良くも悪くも中間と言うか普通のミニバンでした。先進的なルックスとかラグジュアリー度とかもうひと工夫欲しいと言った印象でした。

子連れには最適

投稿日:2013年2月7日

クマちゃんさん(東京都)

モデル 2007/6~生産中 グレード -

小さい子どもがいるのでチャイルドシートを取り付けやすいし、スライドドアで乗せやすいのが気に入っています。8人乗りで、祖父母が来ても一緒に乗れるので便利です。

高さがあるので、少し安定感が気になりました。首都高で強風の際などは、少しふらつく感じがあって危ないなと思いました。

総評

煌パッケージですが、長く乗ってもツヤツヤで綺麗なままで、古さを感じさせません。内装も特に問題なく、長く愛用できる車だと思います。

低燃費ビックボックス

投稿日:2013年2月7日

のりさん(北海道)

モデル 2007/6~生産中 グレード 2.0 ZS 煌

室内が広い、そして大きさの割の低燃費が魅力的。

広さが、思ったより広く感じられませんでした。 セレナとかのほうが広いかな。

総評

大きさの割に低燃費で回転体座も楽しめるシートも良い。

車依存の生活をしたいなら

投稿日:2013年2月6日

ふぃにあすまくりんとっくさん(北海道)

モデル 2007/6~生産中 グレード 2.0 X 4WD

良かった点はハイセンスなデザインと乗り心地の良さです。乗り心地の良さというよりかはとても運転のしやすい車というイメージがあります。このため自然に乗り心地がよく感じられるのです。

気になった点は維持費なのですが、友人の話では決行お金はかかっているとのことでした。

総評

センスも良いですし、乗り心地、運転のし易さも抜群です。車のある家庭を実現したい人にはぴったりの車です。

子どもたちのファミリーバス

投稿日:2013年2月6日

にゃむにゃむにゃーさん(北海道)

モデル 2007/6~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/7~

前車のイストと比較すると、室内の広さは十分です。初めて運転したときは、視界が広いのでバスを運転しているかのような感覚でした。3列目シートを格納すれば荷室がとても広くなりますし、格納しなくても高さがあるのである程度の荷物は十分つめます。

前車に比べると、当然ですが燃費はあまりよくなく、ガソリンの減りが早いように感じます。まあこのクラスなら許容範囲内と思いますけどね。

総評

家族5人(大人2人、乳幼児3人)のファミリーカーとしては十分な機能・居住性・コストパフォーマンスです。もう一度選びなおすとしてもヴォクシーを選ぶと思います。

ヴォクシーのモデル一覧

ヴォクシートップへ戻る

ヴォクシーの中古車

ヴォクシー2.0 ZS1年保証付/後期/ナビTV/天吊モニター/Bカメ

2.0 ZS1年保証付/後期/…

ヴォクシー2.0 ZS 煌III両側PS BT ETC Bカメ 全席PW

和歌山県

2.0 ZS 煌III両側PS…

ヴォクシー2.0 Xイクリプス7型ナビ Bカメ ETC 片側電動ドア

滋賀県

2.0 Xイクリプス7型ナビ …

ヴォクシー2.0 X Lエディション純正8インチナビ 後席モニター 両パワスラ

2.0 X Lエディション純正…

ヴォクシー2.0 Xメモリーナビ フルセグ LED バックカメラ

石川県

2.0 Xメモリーナビ フルセ…

◆ヴォクシーを売却する