トヨタ ヴォクシーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧89ページ目

ヴォクシー

ヴォクシー

視界が広い

投稿日:2013年1月29日

カズ77さん

モデル 2007/6~生産中 グレード 2.0 ZS 煌

大きな車体ですが、視点が高くて視界が広いので運転しやすかったです。

立体駐車場が高さ制限で利用できないときがありました。

総評

ファミリー向けの車だと思いますが、運転しやすくてデザインが若々しいので幅広い年代に合うと思います。

ぴよぴよさん(佐賀県)

モデル 2007/6~生産中 グレード 2.0 ZS 煌

・車内がひろいこと。 ・スライドドアなので、駐車場枠内が狭くてもぶつける心配がないこと ・運転席が高くて運転しやすいこと

・燃費が悪いこと ・車体が大きい分、小回りが利かないこと

総評

子どもが産まれたので、VOXYに乗り換えました。 車内は広く、乗り心地もよく、とても愛用しています。 もう少し燃費が良ければなおGOODなのですが・・・。

人気のファミリーカー

投稿日:2013年1月28日

YAさん(埼玉県)

モデル 2001/11~2007/5 グレード 2.0 V

5ナンバー車としては、非常に広い室内空間と大きめなボディサイズを持っていると感じる。ファミリーカーの定番といった感じ。

5ナンバーの車にしては、女性や運転に慣れていない人は少し乗りにくいかもしれない。大人数乗車すると、ややパワー不足を感じる。

総評

値段や維持費がお手頃な感じなので、ファミリーカーとして十分な魅力があると思う。カスタムパーツなども豊富に用意されているので、自分なりに手を加えることもできる。

こーちゃんさん

トヨタ ヴォクシー

モデル 2001/11~2007/5 グレード 2.0 X Gエディション
所有者 家族のクルマ 所有期間 2008/1~2011/3

丸すぎず角すぎず、ちょうど良いフォルムが気に入りました。 三列目までしっかりと足元のスペースが確保され、乗りやすさは良い印象です。 ハンドル操作がしやすく小回りも利くので運転しやすい車でした。

ミニバンだからある程度仕方ないが、燃費が悪い。 室内の付属品等も少し安物さを感じるところがあります。 中古で購入したせいか不具合が多かった。

総評

CMでヴォクシーに憧れ購入したが手放した今ではイマイチな車だったという印象です。 しかし、運転のしやすさや室内の広さは評価できるので、ご家族向けの車を探している 方は候補の一つとして考えてもいいんじゃないかと思います。

雪道OK!

投稿日:2013年1月28日

真珠さん(新潟県)

モデル 2001/11~2007/5 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2007/5~

この車は車体が大きく、加速もしやすいのでとても安定した運転をすることができます。室内も広く、荷物もたくさん積むことができます。

車体が大きい分、小回りがきかないのが難点です。

総評

総評としては、大きい道路やガタガタした道は安心して運転できるので高速や国道を利用するときにはよく利用します。

いい感じ

SKSさん

モデル 2007/6~生産中 グレード -

大きい割には運転しやすく、小回りもきいて駐車や狭い道もけっこう楽!

後部シートが若干硬いかな。

総評

アルファードやエルグランドと並ぶとやっぱり小さいなとは思う。しかし2000ccだから維持費を考えると長く乗るには十分!見た目もカッコよく若者向き!

WAVYBABYSINさん(神奈川県)

トヨタ ヴォクシー

モデル 2001/11~2007/5 グレード 2.0 X リミテッド
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/1~

・大衆車でありますが、走行に問題はなく快適です。 ・煌きシリーズですと見た目も格好よく、特に黒系ですと走っていると映えます。 ・燃費も大型の割に良い印象を受けます。 ・車体の大きさに割には非常に小回りがきく印象を受けます。

・雪時での走行が相当不安定でありノーマルタイヤですと非常に不安定(当然ですが) ・悪路に非常に弱いです。 ・ワイパーブレードがやや小さく寂しい印象を受けます。

総評

トータルでは非常に満足しています。 大衆車ですが、販売店の対応も良いですし、見た目・走行性能・燃費も価格とバランスが取れているのではと感じます。 しかし、普通車ですので、やはり悪路走行悪天候での走行は非常に弱く、都市部での走行に適してます。 ファミリーだけではなく、車好きの独身の方にもオススメです。

バック注意!

投稿日:2013年1月27日

ジンベイ56さん(秋田県)

モデル 2007/6~生産中 グレード -

車内がすごく広く、荷物の置き場所もたくさんありました。 大型車の割に小回りがききました。

バックするときに見づらかったです。 事故を起こしてしまうのではないかとヒヤヒヤしました。

総評

旅行用の車として最適だと思いました。 バックの時は気を付けて乗ったほうがいいと思います。

男旅!

投稿日:2013年1月26日

くろこママさん(福島県)

トヨタ ヴォクシー

モデル 2001/11~2007/5 グレード 2.0 Z 煌

まずデザインです。これがほしくてさがしてました。主人の車ですが、よく乗らせてもらってます。いままで軽しか運転したことがなかったのですが割と違和感なく運転できるとこが気にいってます。

音がしなすぎて車が来たのがわからないとこです。

総評

大きな車ながら小回りが利いてて、運転しやすくかっこいいし、買ってよかったと思っています。

車は体の一部でもある!

投稿日:2013年1月26日

鈴ちゃまのりさん(東京都)

トヨタ ヴォクシー

モデル 2007/6~生産中 グレード 2.0 X Lエディション ウェルキャブ サイドリフトアップシート車 手動介護式 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/9~

見た目が比較的かっこよくて自慢できるところです。

人気度の高さの秘けつがかなり気になっております。これからも期待です!

総評

本当に運転するだけで乗りごこちの良さを感じますので毎日運転したいくらいです!

ヴォクシーのモデル一覧

ヴォクシートップへ戻る

ヴォクシーの中古車

ヴォクシー2.0 ZS 煌 4WD純正ナビ Bカメラ 片側パワースライド

秋田県

2.0 ZS 煌 4WD純正ナ…

ヴォクシー2.0 ZS 煌 4WDワンオーナー ETC Bカメラ Bluetooth

2.0 ZS 煌 4WDワンオ…

ヴォクシー2.0 ZS 煌III両側PS BT ETC Bカメ 全席PW

和歌山県

2.0 ZS 煌III両側PS…

ヴォクシー2.0 X両側電動スライド 純正7型ナビ クルコンETC

滋賀県

2.0 X両側電動スライド 純…

ヴォクシー2.0 S-G8インチ/純正16インチAW/クルコン

和歌山県

2.0 S-G8インチ/純正1…

◆ヴォクシーを売却する