キャストの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゆきさん

キャスト

グレード スタイル 660 X SAII
モデル 2015/9~生産中 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/10~

かわいい

車長の短さで選んだのが大きいですが、駐車しやすくて安心しました。
運転席と助手席の間の肘おきを簡単にしまえるし小物入れになってるのが便利です。
スマートアシストだと思いますが、高速道路の下り坂でアクセルから足を離すと、ブレーキを掛けずに前の車との距離を維持できました。
山沿いのカーブの多い道を走っていて、スピードを出すと怖いかと思いましたが、調節されるのかあまりブレーキを掛けずに走れました。
最近気付きましたが、ブレーキをかけるとナビに「急減速」「経済速度」と判定が出ます。

初めて運転したときはハンドルが軽くて手応えがないのでびっくりしました。しばらく乗ってると手応えを感じるようになってきました。
写真見てるとそこそこ機能的ぽくて、かっこいいと思ってましたが、小さめの軽(ミラとか)とそんなに形が変わらないかなと思いました。ミラココアと迷ってましたが、あまり変わらなかったのかなーとよく思います。
収納たっぷりかと思ってましたがそうでもなく、ダッシュボードにティッシュは横に立てて入れます。
1車線の高速道路であまりスピードが出にくく少し焦りました。ハンドルにあるpowerボタンを押すとやや楽になります。
乗り始めて数週間ですが燃費は最初近所の買い物してると12kmくらいで、長距離移動してると18kmくらいになりました。

総評

形がかわいいのでどんどん乗りたくなります。

ゆきさんの車クチコミトップへ

ゆきさんのクチコミ詳細(キャスト)/カーセンサーnet