コペンの口コミ・クチコミ・評価・評判|星さん

星さん

コペン

モデル 2002/6~2012/8 燃費 -

趣味の車としては贅沢。

私は丸い車が好きなのかまたまた丸い可愛いのを選んでしまいました。とにかく丸いフォルムは可愛くて愛着がわきます。
見た目通り人を乗せたり荷物を運んだりは苦手な車です。移動手段とドライブや趣味の方のような車だと思っています。
走りに特化しているので軽自動車とは思えないしっかりと安定した走りが得意です。市街地や山道、高速道路なんでも対応できる優等生タイプです。
足回りはゴツゴツした硬い感じなので人によっては合わないかもしれません。きちんと試乗をおススメします。

運転ポジションがとても低いので実際には速度はそれほど出ていなくてもかなり速度が出ているように感じます。慣れないと怖いです。
衝突試験などもクリアしているのでしょうが、実際に事故に遭いそうになった時にこのままぶつかったらどうなるんだろうと考えた時があります。

総評

運転は下手なので苦手なのですが、ドライブは大好きなので今のうちならと思って購入した車です。
丸い形が好きなのか何故か丸い車ばかりに目が行ってしまいます。とても可愛いフォルムです。
見た目通り室内はとても窮屈ですが、しっかりとホールドされているという感じです。
走りはとても良くて移動手段やドライブには最適です。しっかりとした安定感で市街地から高速道路など幅広く対応しています。
加速は普通の軽自動車とは次元が違うレベルです。これは実際に運転をしてみないとわからないと思います。
移動手段やドライブがメインなんてとても贅沢な車だったと今は思います。

星さんの車クチコミトップへ

星さんのクチコミ詳細(コペン)/カーセンサーnet